Божественное блюдо — окунь с картошкой в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего рыбного блюда, от которого в восторге будут все. 

Морской окунь сам по себе безумно вкусный. Более того и очень полезный. Что с этой рыбой только не делают: и валят, и солят, и жарят, и фаршируют, и коптят, и тушат, и запекают, и на пару готовят. А уха из него просто потрясающая. Сочетается хорошо с разными гарнирами. Мы предлагаем приготовить классику — с картошкой и запечем все это в духовке. Блюдо получается безумно вкусным и сытным. Все его оценят по достоинству.

Нужные ингредиенты

  • 1 морской окунь (тушка без головы весом 1 кг)
  • 6-7 картофеля
  • 2 репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 10 помидор черри
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • несколько веточек петрушки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь подготавливаем рыбу. Размораживаем ее, удаляем чешую и отрезаем голову, если она имеется. Потрошим и хорошо вымываем. После чего, используя кулинарные ножницы, отрезаем плавники. Затем обсушиваем полотенцем подготовленного окуня и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый из них помещаем в ёмкость, солим, перчим, вливаем лимонный сок и немного растительного масла. Хорошо всё перемешиваем и оставляем на некоторое время в стороне мариноваться.
  2. Очищаем картофель и моем его. После чего нарезаем кружочками толщиной 6-8 мм.
  3. Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Отправляем в неё картофель, солим, посыпаем чёрным молотым перцем и сбрызгиваем немного растительным маслом.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем подготовленный овощ на 25-30 минут.
  5. Помидоры черри вымываем и разрезаем пополам. Очищаем лук и чеснок. Первый нарезаем полукольцами, а второй либо измельчаем ножом, либо продавливаем через пресс. После чего отправляем эти два ингредиента на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 3 минуты. Затем добавляем сюда черри и продолжаем процесс еще несколько минут.
  6. По истечении нужного времени достаём наш зарумянившийся картофель из духовки и поверх него выкладываем подготовленную овощную обжарку. Следом размещаем кусочки окуня и возвращаем обратно в духовку выпекаться до румяной корочки рыбы. Готовое блюдо украшаем листьями петрушки и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться восхитительная селёдка с картошкой в духовке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественное блюдо - окунь с картошкой в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Божественное блюдо — окунь с картошкой в духовке
WordPress: 10.95MB | MySQL:91 | 0,352sec