Бюджетные рецепты обеда: когда финансы поют романсы

Когда финансы поют романсы, а накормить семью надо, всегда можно найти выход. Бюджетные рецепты – тема актуальная: и чем дальше жизнь, тем все актуальней.  

Я еще летом заметила  эту тенденцию:  спрос на экономичные рецепты.  Экономия – экономией, а  вкусовые качества блюд – это все-таки главное! Кстати, дешево – не значит невкусно. Помните, в сказке солдат даже из обычного топора кашу умудрился сварить. Я, конечно, таких радикальных мер пока не предлагаю. Просто поделюсь с вами сегодня простыми и доступными рецептами замечательных блюд!

Необходимые ингредиенты

 Шницели из капусты

  • белокочанная капуста – один кочан среднего размера;
  • лавровый лист и перец горошком – в воду;
  • соль – по вкусу;
  • пшеничная мука – 100 грамм;
  • куриные яйца – для панировки;
  • сухари домашние – для панировки;
  • чеснок гранулированный – по вкусу.

Пирожки с куриными потрошками

Тесто

  • молоко – 600 миллилитров,
  • дрожжи – 11 грамм (смотрите на упаковке, на какое количество муки они рассчитаны: возможно, и 20 грамм вам ну жно);
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • пшеничная мука – 800 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука.

Начинка

  • куриные сердца – 400 грамм,
  • куриные желудочки – 400 грамм,
  • куриная печень – 400 грамм,
  • соль, перец, лавровый лист,
  • репчатый лук – 3-4 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • куриное яйцо – 1 штука.

Полевой суп

  • вода – 4 литра,
  • соль, перец, лавровый лист,
  • картофель – 3 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • гречка – 100 грамм,
  • сыр плавленый – 100 грамм,
  • шпроты – 150 грамм,
  • зелень,
  • сухарики.

Бюджетные рецепты обеда: как приготовить шницель из капусты


  1. Кочан капусты разбираем на листочки. Самые крупные разрезаем пополам.
  2. В кастрюлю наливаем воду, солим, кладем лавровый лист и перец горошком.
  3. В кипящую воду выкладываем всю капусту и варим ее буквально 5 минут.
  4. Вынимаем капусту из воды в дуршлаг и даем остыть.
  5. Каждый лист капусты складываем треугольником и обмакиваем в муке.
  6. Из одного большого кочана получается примерно 40 треугольников!
  7. Куриные яйца разбиваем в миску, солим их, перчим и взбалтываем.
  8. В тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем гранулированный чеснок и перемешиваем.
  9. Капустные треугольники обмакиваем в яйцах, затем в сухарях и выкладываем в разогретое растительное масло (на сковороду).
  10. Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуте: на сильном огне.

Сухари используем домашние или же выбираем покупные: светлые, крупного помола. От сухарей как-то тоже зависит вкус, поэтому не пренебрегайте советом.  Капустой в этом блюде даже не пахнет!

Бюджетные рецепты обеда: когда финансы поют романсы

Бюджетные рецепты обеда: как приготовить пирожки с потрошками


  1. Теплое молоко наливаем в миску и добавляем в него, соль, сахар, растительное масло, дрожжи. Всыпаем порциями просеянную пшеничную муку.
  2. Замешиваем тесто, выкладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать.
  3. К тесту добавляем мягкое сливочное масло и вмешиваем его в тесто.
  4. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре.
  5. Готовим начинку для пирожков. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда лавровый лист, перец, а когда вода закипит, добавляем соль и кладем печенку. Варим печенку 10 минут.
  6. Печенку достаем из воды, а в кастрюлю кладем сердечки и желудочки.
  7. На сковороде, в растительном масле, обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на средней терке.
  8. Готовые потрошки пропускаем через мясорубку.
  9. Когда морковь станет слегка мягкой, отправляем потрошки на сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.
  10. Обязательно пробуем начинку на вкус.
  11. Из теста сначала формируем небольшие лепешки: на них выкладываем начинку, соединяем края. Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  12. Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Не забываем через 20 минут смазать пирожки взбитым яйцом.

Если у вас остается начинка, приготовьте с ней макароны по-флотски – это очень вкусно! Пирожки получаются просто загляденье: тесто пышное, начинка ароматная!

Бюджетные рецепты обеда: когда финансы поют романсы

Бюджетные рецепты обеда: как приготовить полевой суп


  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кладем в воду лавровый лист, перец и две половинки лука.
  2. После того, как вода закипит, добавляем соль, нарезанную маленькими кубиками картошку и натертую на крупной терке морковь.
  3. Варим до полуготовности картофеля и закидываем промытую гречку.
  4. Когда сварится гречка, в суп кладем измельченный плавленый сырок и нарезанные шпроты.
  5. Как только суп закипит, выключаем и снимаем с плиты.

Полевой суп готов! Очень быстро готовится! Получается ароматным и вкусным! Я, как вариант, готовлю такой суп и с другими рыбными консервами в масле. Перед подачей посыпаем зеленью.

Бюджетные рецепты обеда: когда финансы поют романсы

Бюджетные рецепты вкусных обедов придут вам на выручку, когда до получки остается немного времени, а денег совсем нет. Все блюда аппетитные: ведь дешево – совсем не синоним слова невкусно. Кстати, я этими рецептами пользуюсь достаточно часто: даже тогда, когда средства позволяют покупать деликатесы. По-моему личному мнению, покупные полуфабрикаты никогда не смогут стать полноценной заменой сытной домашней еды. Если вы со мной согласны, заходите на наш сайт: у нес еще много подобных рецептов в запасе.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бюджетные рецепты обеда: когда финансы поют романсы
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,372sec