Диетический омлет: смело включайте в детское меню

Омлет можно готовить по-разному. Сегодня расскажем еще об одном удачном способе сделать это блюдо для завтрака или ужина более полезным. 

Омлет в банке на водяной бане — это минимум жиров и углеводов, лучший выбор для тех, кому нельзя есть жареное или следует придерживаться низкокалорийной диеты. Такое блюдо можно смело включать в детское меню. Щадящий способ приготовления, практически без масла, имеет единственный «минус» — времени придется потратить чуточку дольше, чем если бы вы делали омлет привычным способом. Но оно того стоит — вкус получается в разы лучше!

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 150 г
  • Соль 1 щеп.
  • Подсолнечное масло 0,5 ч. л.

Как приготовить диетический омлет


  1. Взбейте яйца с солью и молоком.
  2. Возьмите пол-литровую банку с закручивающейся крышкой. Смажьте ее внутри растительным маслом и залейте яично-молочной смесью. Закройте емкость крышкой, но не полностью — должен быть доступ воздуха.
  3. Поставьте банку в кастрюлю, дно которой застелено тканевой тряпочкой. Залейте водой таким образом, чтобы уровень воды был чуточку выше уровня смеси в банке.
  4. Включите средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до минимального. Готовьте омлет 20–25 минут.
  5. Достаньте банку из воды, дайте ей немного остыть. Затем слегка подрежьте омлет ножом возле стенок банки и аккуратно вытряхните его на тарелку. По желанию можете украсить блюдо зеленью.

Омлет получается очень нежным, с необычной структурой. Еще один интересный способ приготовления этого блюда — в духовке. Обязательно попробуйте так сделать. И друзьям в соцсетях порекомендуйте!

Диетический омлет: смело включайте в детское меню

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Диетический омлет: смело включайте в детское меню
WordPress: 10.85MB | MySQL:82 | 0,352sec