Домашний фаршированный перец-ассорти: отличная идея для обеда или ужина

Готовим домашний фаршированный перец-ассорти: блюдо всем знакомое, но рецепты приготовления разные. Болгарский перец берем разного цвета: так готовое блюдо заиграет красками ушедшего лета и будет выглядеть очень аппетитно.

Специи сделают свое дело и фаршированные перцы получатся наивкуснейшими. Аппетитное блюдо, из доступных всем продуктов, получается сытным, сочным и очень нежным. Мясной фарш с овощами, ароматные перчики и густой нежный соус отлично сочетаются. Фаршированный перец не только станет отличным ужином или обедом, но и на праздничном столе будет смотреться великолепно.

Состав продуктов

  • фарш свиной – 1 килограмм,
  • перец сладкий (разного цвета) – 10 штук,
  • морковь – 2 штуки (300 грамм),
  • лук – 3 штуки (400 грамм),
  • рис – 120 грамм,
  • масло растительное – 10-12 столовых ложек,
  • томатная паста – 3 столовых ложки с горкой,
  • соль – 3 чайных ложки,
  • перец чёрный молотый – 1 чайная ложка,
  • чесночный перец – 1 чайная ложка,
  • зелень (петрушка, лук, укроп) – 30 грамм,
  • паприка – 1 столовая ложка.

Домашний фаршированный перец-ассорти: пошаговый процесс приготовления


  1. Для начала рис (длинный) промоем в нескольких водах, зальем крутым кипятком. Накроем крышкой и уберем пока в сторону.
  2. Приготовим поджарку. Для этого морковь нарежем соломкой или натрем на крупной терке, лук нарежем полукольцами.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем слегка морковь и лук, потом тушим до мягкости овощей.
  4. Совет. Используйте для обжарки ароматное домашнее масло, чтобы усилить вкус готового блюда и сделать его более ярким и насыщенным.
  5. С риса сливаем воду и перекладываем его в мясной фарш. В фарш также добавляем соль, специи, чеснок.
  6. В поджарку кладем томатную пасту, перемешиваем, снимаем с огня. Даем немного остыть, а потом половину поджарки и нарезанную зелень отправляем в фарш. Все тщательно перемешиваем.
  7. Во вторую часть обжаренных овощей наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. После закипания солим, добавляем специи, перемешиваем и выключаем.
  9. В кастрюлю выкладываем половину овощей со сковороды, вместе с соусом. Подготовленные перцы начиняем фаршем и укладываем их в кастрюлю, стоя.
  10. Доливаем в кастрюлю оставшиеся овощи с соусом. Оставшийся фарш превращаем в тефтели, которые тоже укладываем в кастрюлю.
  11. Сверху кладем лук, нарезанный кольцами, и кружочки помидоров. Ставим на огонь и варим 30-35 минут.
  12. После закипания огонь надо убавить до медленного. Перед выключением добавить чеснок, зелень.
  13. Перцу даем немного постоять, а потом выкладываем на сервировочное блюдо.

Кто сказал, что лето ушло? Нет, не ушло: лето на нашей тарелке! Разноцветные перцы, помидоры, зелень – все краски лета в одном блюде! И аромат стоит потрясающий: домашний фаршированный перец-ассорти способен вернуть летнее настроение каждому. Еще больше рецептов, которые помогут вспомнить лето, вы найдете на нашем сайте.

Домашний фаршированный перец-ассорти: отличная идея для обеда или ужина

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Домашний фаршированный перец-ассорти: отличная идея для обеда или ужина
WordPress: 10.8MB | MySQL:83 | 0,354sec