Домашние манты из баранины

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных мантов, которые придутся по душе каждому. 

Готовить их мы будем в мантоварке. Узбекская кухня известна многим своими потрясающими блюдами, и эти манты не исключение. Состоят они из пресного теста и сочной мясной начинки с луком. Все, кто любит баранину, будут от такой вкуснятины в полном восторге. Получаются манты мега вкусными. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр баранины
  • 5 гр жира для смазывания
  • 3 репчатого лука
  • 3 щепотки красного молотого перца
  • 50 мл воды
  • соль по вкусу
  • 500 гр муки
  • 200 мл молока
  • 3 щепотки соли
  • 1 яйцо

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем муку и вбиваем сюда яйцо.
  2. После чего вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры.
  3. Также добавляем соль по вкусу.
  4. Замешиваем тесто. Его нужно очень хорошо вымесить и в результате получить эластичный колобок. Он не должен липнуть к рукам. Оборачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем на полчаса.
  5. Зачем требуется пропустить через мясорубку фарш.
  6. Очищаем репчатый лук и очень мелко нарезаем его. После чего перекладываем к мясу. Солим и перчим по вкусу. Вливаем 50 мл воды и хорошо все перемешиваем.
  7. Подготовленное тесто, по истечении нужного времени, требуется разделить на четыре одинаковые части. Затем каждый из них раскатать в тонкий пласт. При этом процессе используем муку.
  8. Пласт нам требуется нарезать на квадратики и по центру разместить подготовленный фарш.
  9. Затем оттягиваем концы теста к центру и соединяем. После чего скрепляем треугольники на противоположных сторонах так, чтобы наши изделия превратились в овал.
  10. Берём круг с отверстиями для выхода пара мантоварки и смазываем его курдючным жиром. Затем размещаем наши заготовки по кругу.
  11. Когда вода в мантоварочной кастрюле закипела, отправляем нашу заготовку на 20-30 минут. Время зависит от размеров изделий.
  12. По истечении нужного времени подаем готовое блюдо горячим.

Вам еще могут понравиться обалденные манты с картофелем и тыквой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Домашние манты из баранины

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Домашние манты из баранины
WordPress: 10.89MB | MySQL:88 | 0,370sec