Два горячих блюда в одном казане: манты с голенями и овощами

Два горячих блюда, очень вкусных, готовятся в одном казане! Скажете, что этого не может быть? Может! Предлагаем рецепт приготовления голеней с овощами и мантов одновременно, в одном казане!

Просто немного смелости – и все! Готовить, на самом деле, просто – а результат потрясающий! Манты с поджаркой, овощами и куриными голенями получаются нежными и сочными: и специальная кастрюля не понадобится. Курица же в этом блюде потрясающе вкусная: нежная, пропитанная соком из мантов – намного аппетитнее, чем приготовленная отдельно.

Необходимые ингредиенты

  • тесто – 400 грамм,
  • фарш мясной – 350 грамм,
  • репчатый лук – 100 грамм,
  • тыква – 200 грамм,
  • соль – 0,5 столовой ложки,
  • перец черный – 1 чайная ложка.

Поджарка

  • куриная голень – 500 грамм,
  • картофель – 700 грамм,
  • морковь – 250 грамм,
  • лук – 100 грамм,
  • соль – 1,5 столовых ложки,
  • вода – 100 миллилитров.

Как приготовить два горячих блюда в одном казане


  1. Сначала подготовим начинку. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, нарезанную кубиками тыкву, мелко порезанный лук.
  2. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
  3. Пресное тесто (делайте его по любому рецепту, можете также посмотреть на нашем сайте) раскатываем в тонкий круг, разрезаем его на полосы, а затем на квадраты.
  4. На квадраты выкладываем начинку, скрепляем уголки и защипываем края: получаем манты.
  5. В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем в него голени. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Затем добавляем лук, крупно нарезанную морковь, картофель, солим.
  6. Перемешиваем и готовим на сильном огне 5-7 минут. Сверху выкладываем манты, предварительно низ каждой заготовки смазываем маслом. Манты укладываем друг на друга.
  7. Заливаем водой первое нижнее блюдо, накрываем крышкой и варим на среднем огне 35 минут. Получается универсальное блюдо «два в одном»!

Первое блюдо получает дополнительный вкус в бульоне от мантов. Поэтому голени с овощами получаются намного вкуснее, чем если бы они готовились отдельно! И огромная экономия времени! Смело готовьте два горячих блюда в одном казане не только для своей семьи, но и для гостей: не прогадаете! Другие универсальные рецепты интересных блюд смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов»: приятного всем аппетита.

Два горячих блюда в одном казане: манты с голенями и овощами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Два горячих блюда в одном казане: манты с голенями и овощами
WordPress: 10.83MB | MySQL:84 | 0,378sec