Представляем вашему вниманию два замечательных рецепта вкуснятины в горшочках.
Вы с легкостью сможете приготовить шикарный ужин, так как все эти рецепты очень лёгкие. Результат вас приятно удивит и своими вкусовыми качествами. Потрясающее сочетание всех ингредиентов порадует всех, кто попробует эти сытные, аппетитные, ароматные и вкуснейшие блюда.
Жаркое по-купечески
Нужные ингредиенты
- 600 гр мякоти свинины
- 2 репчатого лука (покрупнее)
- 1 столовая ложка пшеничной крупы
- 100 гр сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 дольки чеснока
- 1 щепотка сушеного майорана
- 1 щепотка молотого имбиря
- 8 горошин черного перца
- 2 лавровых листочка
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем лук и мелко нарезаем его.
- Вымываем хорошо мясо, обсушиваем его и режем крупными кусочками.
- Берём горшочек и на его дно равномерно выкладываем лук, а поверх него — мясо. Добавлять соль и воду не надо. Помещаем туда горошины перца и лавровые листочки. Затем закрываем плотно крышкой.
- Разогреваем духовку до 160 градусов и помещаем в нее подготовленное на два с половиной часа.
- Очищаем чеснок и измельчаем его удобным для вас способом.
- Одну столовую ложку муки отправляем на сковороду без масла до появления орехового запаха. После чего добавляем сюда сметану и хорошо перемешиваем. Затем отправляем горчицу, чеснок, майоран и имбирь. Снова всё перемешиваем и солим по вкусу.
- По истечению нужного времени достаём горшочек и помещаем в него подготовленную массу. После чего хорошо перемешиваем вместе с мясом и луком. Возвращаем обратно в духовку еще на полчаса.
- Затем перекладываем в блюдо для подачи и обязательно поливаем соусом, который образовался в горшочке. Поверх посыпаем измельченной зеленью.
Вам еще может понравиться сытное жаркое по-уральски, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!