Фаршированные макароны с овощами и картошкой: блюдо на обед

Традиционно на природе все готовят шашлыки либо мясо на гриле. А что, если мы вам скажем, что можно приготовить, скажем, фаршированные макароны с овощами и картошкой?

Да, именно макароны: но не простые, а с мясом внутри. Готовится такое блюдо очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. К фаршированным макаронам не нужно готовить мясо, так как оно уже внутри. Это блюдо удивит ваших гостей: никто не останется равнодушным. Кстати, не обязательно ждать прихода весны: можно сделать все то же самое на плите.

Необходимые ингредиенты

  • крупные макароны (которые можно начинить фаршем);
  • помидоры;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • картофель;
  • морковь;
  • куриная грудка;
  • фарш;
  • красная сладкая паприка;
  • острая паприка;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Как приготовить фаршированные макароны с овощами и картошкой


  1. Подготовим начинку. Мелко режем или измельчаем в блендере лук, перекладываем его в миску с фаршем.
  2. Туда же добавляем нарезанную петрушку.
  3. Все солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  4. Берем макароны и начиняем их фаршем.
  5. Нагреваем казан, выливаем туда растительное масло.
  6. Нарезаем все овощи кубиками: лук, перец, морковь, картофель, перец.
  7. Совет. Я специально не указала точное количество ингредиентов: все регулируйте на свой вкус.
  8. Лук отправляем в казан и жарим примерно 1 минуту. Он не должен золотиться.
  9. Режем грудку и тоже отправляем в казан, обжариваем, чтобы она просто схватилась. Огонь максимальный, обжариваем минуты 3.
  10. Выкладываем в казан морковь. Обжариваем около 2-х минут.
  11. Добавляем перец, жарим еще 2 минуты.
  12. Помидоры натираем на терке, отправляем в общую массу.
  13. Совет. Вместо свежих томатов можно использовать пасту или томатный соус, сделанный своими руками.
  14. Все хорошо перемешиваем и обжариваем минуты 2-3. Главное, чтобы влага почти полностью испарилась.
  15. Добавляем специи и порезанный чеснок.
  16. Высыпаем в казан порезанный картофель.
  17. Заливаем все водой, накрываем крышкой и даем закипеть.
  18. Тушим под крышкой минут 15.
  19. Высыпаем в казан начиненные макароны, уменьшаем огонь. Варим до готовности макарон под закрытой крышкой.

Фаршированные макароны с овощами и картошкой можно подавать на стол: как с остальным содержимым казана, так и отдельно. Такое блюдо не только в казане можно сделать, на природе, но и на кухне: в любой сковороде, кастрюле. Еще больше полезных рецептов для приготовления на природе вы сможете найти на нашем сайте: давайте ждать прихода весны вместе.

Фаршированные макароны с овощами и картошкой: блюдо на обед

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Фаршированные макароны с овощами и картошкой: блюдо на обед
WordPress: 10.83MB | MySQL:82 | 0,341sec