Фаршированный перец с грибами: несложное и вкусное блюдо

Фаршированный перец — несложное и вкусное блюдо.

Помимо традиционных ингредиентов начинки, мясного фарша с рисом, есть и другие не менее удачные варианты. Например, грибы и сыр. Посмотрите, как просто готовится эта закуска! И она не требует гарнира. Запекание в духовке делает блюдо более полезным. Всего полчаса вашего времени потребуется, чтобы угостить родных и близких фаршированными перцами с грибами. А поскольку лето по праву считается сезоном недорогих овощей, наверняка это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Лук-порей — 0,5–1 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить фаршированный перец с грибами


  1. Перцы разрежьте пополам, удалите семена.
  2. Лук-порей нарежьте кольцами, грибы — небольшими кусочками, брынзу — кубиками.
  3. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нём грибы, добавьте лук-порей, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте брынзу с измельченной петрушкой. Обжаривайте всё вместе в течение 3 минут.
  5. Перцы выложите на противень и наполните грибной начинкой. Запекайте в духовке 10–15 минут при температуре 150 градусов.

А вот как готовится фаршированный перец в духовке по классическому рецепту. Попробуйте оба варианта, возможно, вместо мясной начинки вы отдадите предпочтение грибной. Понравился такой способ приготовления привычного блюда? Непременно делитесь с друзьями!

Фаршированный перец с грибами: несложное и вкусное блюдо

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Фаршированный перец с грибами: несложное и вкусное блюдо
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,351sec