Фриттата с кабачками: покорит глаза и желудок!

Любимый завтрак каждого итальянца — фриттата с овощами и сыром.

Часто эти воздушные вкусняшки готовят с колбасой или мясом. Обычно их делают на плите, а потом доводят до готовности в духовке. Неаполитанцы в свою фриттату также добавляют макароны. Довольно интересным это блюдо получается с рисом и цуккини. Фриттата с кабачками по нашему рецепту — это не просто вкусный и сытный завтрак, но целое произведение искусства. Красивые яично-сырные кексики с розочками из молодого кабачка покорят ваши глаза и желудок, вы не сможете остановиться после первой же пробы. Приготовьте фриттату с кабачками на завтрак для своей семьи и сделайте день ярким с самого утра!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Пармезан — 30 г
  • Творог — 200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Фриттата с кабачками и сыром: как приготовить


  1. Взбейте венчиком яйца с молоком, добавьте соль, перец и творог. Перемешайте до однородной массы и перелейте смесь в форму для выпекания. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 °C.
  2. Помойте и нарежьте молодой кабачок тоненькими слайсами. Сложите 5–6 слайсов друг на друга с зазором около половины сантиметра. Затем сверните овощную полоску кружочком в форме розы. Таким образом проделайте столько раз, сколько у вас порций фриттаты.
  3. Достаньте омлет из духовки и вставьте розочки из кабачка внутрь каждой формы так, чтобы смесь распространилась между лепестками. Запекайте еще 17 минут при этой же температуре. Посыпьте фриттату тертым пармезаном за 3 минуты до окончания приготовления.

Итальянская фриттата с кабачком — это отличная альтернатива классическому омлету. Но по виду и тем более по вкусу она превосходит любой банальный завтрак. Если хотите сделать фриттату сытнее, чередуйте слайсы кабачка и колбаски либо ветчины. А какие завтраки предпочитаете вы? Поделитесь рецептом с подругами и сохраните его себе!

Фриттата с кабачками: покорит глаза и желудок!

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Фриттата с кабачками: покорит глаза и желудок!
WordPress: 10.84MB | MySQL:81 | 0,403sec