Ароматный картофельный «Дофин»

Этот картофель имеет чисто французское происхождение. Свое название получил от провинции, в которой его начали впервые готовить. Приготовление этого блюда чем-то схоже с приготовление «картофеля по-французски», только ингредиенты используются другие.

Необходимые продукты

  • картофель – 0,8 кг
  • сливки – 0,6 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Начинаем готовить

  1. Промываем и очищаем картофель. Нарезаем его кружочками.
  2. В кастрюлю складываем картофель, солим, перчим и заливаем сливками. Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и варим 10 минут.
  3. Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем блюдо для выпекания и выкладываем в него картофель, посыпаем чесноком.
  4. Сливки процеживаем и заливаем ими картофель.
  5. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут. Снимаем фольгу и запекаем картофель еще 15 минут.

Вкуснейший гарнир готов.

Ароматный картофельный «Дофин»Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматный картофельный «Дофин»
WordPress: 10.77MB | MySQL:83 | 0,380sec