Гарнир для новогоднего стола: картошка с сыром в духовке

Гарнир для новогоднего стола очень простой, но при этом невероятно нарядный: картошка с сыром и специями в духовке.

Нежный картофель под сырной корочкой получается очень вкусным и аппетитным. Сочетание картошки, сыра, бекона и зелени получается настолько оригинальным, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Запеченная в духовке картошка может выступать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, птице. Ее хорошо сочетать с печенью, курицей, овощными салатами. Для усиления вкуса и смягчения возможной сухости хорошо подать к картофелю соусы на основе сметаны, сливок или майонеза. Подойдут привычные томатные, чесночные маринады, обыкновенный кетчуп.

Состав продуктов

  • 700 грамм картофеля;
  • 150 любого твердого сыра;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 6 пластинок копченого бекона (по желанию).

Специи

  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • одна чайная ложка орегано;
  • половина чайной ложки семян укропа;
  • зелень укропа и лука – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Клубни картофеля промываем, очищаем, выкладываем в миску и заливаем холодной водой.
  2. Обсушиваем картошку бумажным полотенцем, нарезаем на кружочки, толщиной примерно 5 миллиметров. Выкладываем его в миску.
  3. Поливаем картофельные дольки растительным маслом (можно и подсолнечным), посыпаем специями. Солим и перчим по вкусу.
  4. Все тщательно перемешиваем руками, чтобы картофель равномерно был покрыт специями и маслом.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель, одним слоем.
  6. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут. Картофель должен стать мягким и золотистым.
  7. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  8. Кусок бекона нарезаем на тонкие длинные полоски и выкладываем их на сухую, хорошо разогретую сковороду.
  9. Обжариваем его до хрустящего состояния, а затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  10. Остывший бекон нарезаем на небольшие кусочки.
  11. Мягкий картофель достаем из духовки, посыпаем каждый кусочек тёртым сыром, а сверху выкладываем бекон.
  12. Ставим противень в духовку еще на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.
  13. Перекладываем гарнир на тарелку и посыпаем рубленой зеленью (любой).
  14. Подаем гарнир с любым вкусным салатом из овощей или замечательной маринованной скумбрией. Рецепты приготовления блюд смотрите на нашем сайте.

Гарнир для новогоднего стола: картошка с сыром в духовке

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Гарнир для новогоднего стола: картошка с сыром в духовке
WordPress: 10.81MB | MySQL:85 | 0,386sec