Гарнир из риса-басмати и овощей

Гарнир из риса басмати и овощей получается ярким и красочным. И уже одним только своим внешним видом привлекает внимание и вызывает аппетит. А еще такой гарнир получается очень вкусным и сочным. Он отлично сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами. Готовится гарнир просто и не требует особенных финансовых вложений. Овощи в гарнир можно добавлять разные, не обязательно придерживаться строго рецептуры.

Необходимые продукты

  • 200 грамм риса — басмати
  • 50 грамм зеленого горошка
  • 1 красный болгарский перец
  • 50 грамм стручковой фасоли
  • 100 грамм брокколи
  • 1 морковь
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое или растительное масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде.
  2. Зубчик чеснока раздавливаем и кладем в сковороду с разогретым оливковым маслом. Важно! Сковорода должна быть большая с толстым дном, желательно вок.
  3. Чеснок обжариваем до золотистости, а потом выбрасываем.
  4. Лук, болгарскийперец и морковь очищаем. Подготовленные овощи нарезаем кубиком и кладем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем фасоль и горошек. Все перемешиваем и жарим еще 2 минуты. Потом всыпаем кукурузу, перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
  5. В получившуюся массу добавляем брокколи, обжариваем 3 минуты и вливаем немного воды или бульона. Овощи накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  6. В готовые овощи кладем рис, все перемешиваем и тушим еще 5 минут. А потом можно подавать к столу.

К такому гарниру отлично подойдут зразы из куриного фарша с авокадо. Это вкусное блюдо очень легко приготовить по рецепту с нашего сайта.

Гарнир из риса-басмати и овощейПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Гарнир из риса-басмати и овощей
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,345sec