Гратен из картофеля и сельдерея

Гратен — запеканка, которая готовится из тонко нарезанных овощей и заливается соусом из сливок. В этот раз мы предлагаем вам приготовить ее из картофеля и сельдерея. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и нежным.

Необходимые продукты

  • сливки — 0,4 л
  • сливочное масло — 0,1 кг
  • лавровый лист — 4 шт\
  • чеснок — 8 зубчиков
  • крупная морковь — 4 шт
  • картофель — 1,5 кг
  • лук — 1 шт
  • корень сельдерея — 1 шт
  • сыр — 150 гр
  • панировочные сухари — 0,3 кг
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Подготавливаем овощи. Картофель, морковь и сельдерей очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Очищенную луковицу нарезаем кольцами.
  3. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем лавровый лист, сливочное масло и соль. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
  4. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в сливки. Туда же кладем подготовленные овощи. Все аккуратно перемешиваем и варим на медленном огне 12 минут. Затем кастрюлю снимаем с плиты и добавляем тимьян.
  5. Берем форму для выпечки и промазываем маслом. Выкладываем в нее овощи и присыпаем перцем по вкусу.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями. Получившуюся смесь высыпаем в форму сверху овощей.
  7. Заготовку ставим в духовку и выпекаем 30 минут. Затем достаем, даем 10 минут остыть и подаем к столу.

Попробуйте также гратен из тыквы. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Гратен из картофеля и сельдереяПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Гратен из картофеля и сельдерея
WordPress: 10.84MB | MySQL:88 | 0,358sec