Гречка с тушеной капустой: вкусно и без мяса

Предлагаю вам очень простой рецепт гречки с тушеной капустой — оригинального и аппетитного блюда для вашего стола.

Ведь гречневая крупа не только вкусная, но и полезная для нашего организма. Готовится такая гречка с овощами очень просто — на сковородке. Тушеная капуста придает нежной гречневой каше пикантности и привлекательности. Давайте приготовим невероятно вкусную гречку с тушеной капустой и овощами вместе с нами.

Ингредиенты

  • вода;
  • растительное масло;
  • соль;
  • щепотка острого перца;
  • гречка — 250-300 грамм;
  • две столовые ложки сушеных томатов;
  • одна столовая ложка сушеного болгарского перчика;
  • одна морковка (весом 50 грамм);
  • капуста — 500 грамм;
  • две чайные ложки сушеного укропа.

Гречка с тушеной капустой и овощами: пошаговый рецепт


  1. Взять морковь весом около 50 грамм, хорошо вымыть. (Для приготовления такого блюда я измельчаю морковь на терке).
  2. Обжарить корнеплод на сковородке на подсолнечном масле примерно 3 минуты.
  3. Небольшой кочан капусты тонко нашинковать соломкой.
  4. Затем добавить капусту к луку и морковке, туда же отправить сушеные помидоры и укроп, болгарский перчик, слегка подсолить, добавить 100 миллилитров воды, плотно закрыть крышкой и тушить овощи на среднем огне пять минут.
  5. Капусту с тушеными овощами на сковородке сдвинуть в сторону, чтобы получилась выемка в центре сковороды, и в нее уже выложить хорошо промытую и перебранную гречку. (И здесь очень важный момент: нужно брать гречку ядрицу, которая после приготовления не разваривается и не превращается в кашицу.)
  6. Посолить, добавить острый перец по вкусу и влить горячую воду, чтобы она покрыла все овощи.
  7. Тушить гречку со всеми овощами под закрытой крышкой в течение 15 минут, на среднем огне.
  8. Снять с огня и дать гречке еще настояться под закрытой крышкой 10 минут.
  9. Присыпать гречку с тушеной капустой свежей измельченной зеленью (я беру петрушку) и подать в горячем виде.

Для приготовления этого блюда можно также брать свежие, а не сушеные овощи (будет ароматнее). А еще очень вкусно, когда зелень укропа смешана с петрушкой. Вкусное овощное блюдо по душе как маленьким, так и взрослым. Подавать его можно как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Такой простой рецепт приготовления постной гречки насобирал очень много положительных отзывов в интернете. А для любителей гречки мы предлагаем еще два варианта приготовления этой крупы: гречка, запеченная в горшочке с грибами под сырным соусом, и гречка с тушеной капустой.

Гречка с тушеной капустой: вкусно и без мяса

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Гречка с тушеной капустой: вкусно и без мяса
WordPress: 10.81MB | MySQL:80 | 0,356sec