Идеальный гарнир из спаржи и грибов

Представляем вам рецепт колоритного блюда на гарнир. Готовить мы его будем в азиатском стиле. Это блюдо можно готовить к ужину или подавать на стол в качестве гарнира. Блюдо очень вкусное и обязательно понравится вашим близким.

Необходимые продукты

  • шампиньоны — 0,4 кг
  • спаржа — 0,3 кг
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежий имбирь
  • итальянские травы
  • соль, перец
  • соевый соус

Начинаем приготовление

  1. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем измельченный чеснок. Обжариваем его секунд 30 и добавляем свежий или сушеный имбирь. Туда же всыпаем итальянские травы и хорошо перемешиваем.
  2. Шампиньоны промываем и нарезаем кусочками. Отправляем их в ароматное масло и обжариваем 3 минуты.
  3. Спаржу отвариваем до готовности и кладем в грибы. Все перемешиваем и тушим еще 1 минуту. В массу добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
  4. В обжаренную массу вливаем немного соевого соуса и перемешиваем. Тушим еще 5 минут, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. По желанию в блюдо можно добавить тертый сыр «Пармезан».

Подавать такой гарнир можно с потрясающей скумбрией, запеченной в духовке по рецепту с нашего сайта.

Идеальный гарнир из спаржи и грибовПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Идеальный гарнир из спаржи и грибов
WordPress: 12.16MB | MySQL:90 | 0,351sec