Икра из свеклы-полезный и вкусный гарнир

Свекла особенно важна для нашего организма. В ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов, но самое лучшее свойство свеклы — это то, что она помогает организму обновлять кровь. Такой овощ необходимо есть как можно чаще, поэтому мы хотим вас познакомить с рецептом очень вкусного блюда из свеклы.

Необходимые продукты

  • свекла — 0,5 кг
  • морковь — 0,2 кг
  • лук — 1 шт
  • томатная паста — 50 мл
  • сахар — 1/2 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем овощи. Свеклу и морковь очищаем от кожуры и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на очень маленькие кусочки.
  2. На сковороде тушим сначала морковь, затем добавляем лук и свеклу. Продолжаем тушить овощи минут 10-15.
  3. Затем разбавляем томатную пасту водой и выливаем в сковороду. Тушим икру до готовности.

Подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе. А можно и просто есть намазав на хлеб, получается тоже очень вкусно!

В оригинальном рецепте используется томатная паста, но мне больше нравится с домашним томатом. Его можно приготовить по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Икра из свеклы-полезный и вкусный гарнирПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Икра из свеклы-полезный и вкусный гарнир
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,387sec