Итальянское ризотто с овощами

Популярное итальянское блюдо содержит мало калорий, но при этом надолго обеспечивает чувство сытости.

В составе этого блюда овощные витамины и минералы, а также клетчатка. Все это помогает оздоровить и очистить организм, поэтому ризотто – прекрасное блюдо для тех, кто соблюдает диету. При этом ризотто получается очень вкусным, с нежным рисом и ароматными овощами.

Состав продуктов

  • один стакан круглого риса;
  • одна крупная морковка;
  • два помидора;
  • одна головка репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • 150 грамм капусты брокколи;
  • 80 грамм сухого белого вина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Для приготовления ризотто, рис ни в коем случае не надо промывать: иначе уйдет крахмал, благодаря которому блюдо имеет сливочную консистенцию.
  2. Головку репчатого лука моем, нарезаем произвольными кусочками, как вам больше нравится (но лучше помельче).
  3. На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Дольку чеснока давим ножом, а затем измельчаем. Отправляем чеснок в сковороду с луком, перемешиваем.
  5. Морковь моем, очищаем и нарезаем мелким кубиком (я немного отступаю от классического рецепта и натираю морковь на крупной терке). Отправляем морковь в сковороду.
  6. Когда морковь немного обжарится, высыпаем сухой рис и обжариваем его.
  7. После это вливаем вино, все перемешиваем, прибавляем огонь и выпариваем жидкость.
  8. На помидорах делаем крестообразный надрез, помещаем ненадолго в кипяток, затем обдаем холодной водой. Снимаем с них кожицу.
  9. Нарезаем томаты мелким кубиком, перекладываем их в сковороду. Туда же отправляем зеленый горошек, заливаем 300 миллилитрами кипятка. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.
  10. В последнюю очередь добавляем стручковую фасоль и брокколи, тушим еще 10 минут и выключаем.

Итальянское ризотто с овощами

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Итальянское ризотто с овощами
WordPress: 12.03MB | MySQL:87 | 0,301sec