Капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами: очень вкусно и сытно

Очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить и мужа, вернувшегося с работы, и детей, и самой вкусно поужинать: капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами.

Количество продуктов примерное, вы можете регулировать на свой вкус: чего-то положить больше, а что-то уменьшить. Капуста получается очень нежной, картофель очень мягкий: с невероятным ароматом грибов и лета. Острые охотничьи колбаски добавляют блюду пикантности. Готовить такой ужин одно удовольствие: все очень просто, легко и достаточно быстро. Попробуйте: и порадуйте своих родных отличным угощением.

Состав продуктов

  • 1-1,5 килограмма свежей белокочанной капусты;
  • одна крупная морковь;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм охотничьих колбасок (или копченой колбасы);
  • томатная паста – по вкусу;
  • три крупных клубня картофеля;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами: пошаговый процесс приготовления


  1. С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья и тонко шинкуем ее.
  2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем подготовленную капусту. Тушим на среднем огне, под закрытой крышкой: до мягкости и легкого золотистого цвета.
  3. Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  4. После того, как капуста станет мягкой, отправляем в нее морковь, добавляем по вкусу томатную пасту, соль и черный молотый перец.
  5. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.
  6. Свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.
  7. На отдельную сковороду также наливаем растительное масло, выкладываем грибы и тушим их на среднем огне до готовности.
  8. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем или кубиками среднего размера, или тонкими четверть кольцами: кому как нравится.
  9. Обжаренные до готовности грибы снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку. В эту же сковороду нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета.
  10. Клубни картофеля очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  11. Выкладываем картофель поверх капусты и моркови, не перемешиваем. Добавляем совсем немного воды (грамм 50-100) и продолжаем тушить до полуготовности картофеля.
  12. Охотничьи колбаски нарезаем кусочками, длиной примерно один сантиметр. В принципе, вы можете нарезать и в произвольном порядке.
  13. Как только лук станет золотистым, выкладываем к нему нарезанные колбаски, перемешиваем. Обжариваем вместе 1-2 минуты и выключаем огонь.
  14. Как только картофель достигнет нужного состояния (будет готов наполовину) выкладываем в сковороду с овощами лук и колбаски.
  15. Добавляем туда же грибы, пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем соль, перец или томатную пасту.
  16. Накрываем сковороду крышкой, продолжаем тушить до готовности картофеля.
  17. На нашем сайте вы найдете еще много замечательных идей для семейного ужина: заходите обязательно.

Капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами: очень вкусно и сытно

Приятного всем аппетита и отличного вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами: очень вкусно и сытно
WordPress: 12.02MB | MySQL:89 | 0,330sec