Картофель по — корейски «Камди Ча»

Представляем вам рецепт картофельного салата по — корейски. Салат готовится очень просто и имеет оригинальный вкус. Подавать его можно как в горячем, так и холодном виде. Картофель может смело выступать самостоятельным блюдом или стать отличным гарниром к мясу или рыбе.

Необходимые продукты

  • картофель — 0,5 кг
  • лук — 120 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соевый соус — 2 ст.л
  • уксус — 1 ч.л

Специи

  • молотый красный острый перец — 1/4 ч.л
  • душистый черный перец — 1/4 ч.л
  • кориандр — 1/2 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и промываем, а затем нарезаем на тонкую соломку. Затем хорошо промываем его и заливаем водой.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его на сильном огне до золотистости.
  4. В кастрюлю перекладываем картофель и заливаем его кипятком. Ставим кастрюлю на плиту и доводим картофель до кипения. Потом откидываем его на дуршлаг и промываем ледяной водой.
  5. Подготовленный картофель перекладываем в салатник. Туда же выдавливаем очищенный чеснок, добавляем специи, соевый соус и жареный лук (вместе с маслом). Все хорошо перемешиваем и добавляем немного уксуса. Все снова перемешиваем и подаем к столу.

К такому картофелю отлично подойдет «Хе из толстолобика». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Картофель по - корейски "Камди Ча"Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картофель по — корейски «Камди Ча»
WordPress: 10.81MB | MySQL:85 | 0,365sec