Ароматный и хрустящий картофель «По-португальски»

Представляем вашему вниманию рецепт очень сочного картофеля, который имеет восхитительный вкус и аромат. Данное блюдо пришло к нам из Португалии.

Список нужных продуктов

  • Сливочное масло
  • Розмарин
  • Чеснока – 4 дольки
  • Крупная морская соль
  • Картофелины – 8 шт.
  • Оливковое масло

Начинаем готовить

  1. В первую очередь требуется помыть весь картофель, а потом сварить его. Варим его, не очищая, в мундире. Когда он сварится, слить воду и выложить на тарелку, чтоб остыл.
  2. Теперь нужно взяться за дольки чеснока. Его надо почистить, а потом тоненько порезать на пластинки. Налейте в форму немного масла. Вы можете взять как подсолнечное масло, так и оливковое. Распределите по всему дну формы нарезанный чеснок. Далее кладется плотным слоем картошка. Ее следует придавить. Надавливаем до такой степени, чтоб она осталась той же формы, но ее шкурка немного потрескалась. Теперь солим. Возьмите сухой розмарин и посыпьте немного блюдо.
  3. Порежьте сливочное масло на небольшие части и положите по кусочку на картошку. Поставьте форму в духовку, которую нужно было включить ранее, на температуру 200 градусов. Данное лакомство следует печь около 15-20 минут. Готовность картошки определяется по ее позолоченному и румяному цвету.

Ароматный и хрустящий картофель "По-португальски"

Желаем вам, приятного аппетита!

Не забудьте дать рецепт такой картошки своим родным и близким людям!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматный и хрустящий картофель «По-португальски»
WordPress: 10.85MB | MySQL:87 | 0,394sec