Картофель по-праздничному (запекаем в духовке)

В этом рецепте мы расскажем вам, как вкусно запечь картофель к праздничному столу. Мы не претендуем на оригинальность этого рецепта, возможно многие из наших читателей уже готовят таким способом картофель. Но несмотря на это, все же решили о нем рассказать.

Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным с приятной хрустящей корочкой. Главное в рецепте выбирать картофель примерно одинакового размера, тогда он пропечется одновременно.

Необходимые продукты

  • 600 грамм картофеля
  • 1 ложка тимьяна
  • пол чайной ложки сухого чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными кусочками. А потом перекладываем в миску.
  2. Добавляем к нему растительное масло и хорошо перемешиваем руками.
  3. Туда же кладем соль, перец и подготовленные специи: сухой чеснок и тимьян. Все хорошо перемешиваем.
  4. Подготовленный картофель перекладываем в форму для выпечки аккуратно в ряд. А потом ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. И выпекаем в течение 10 минут.
  5. Через отведенное время снижаем градусов в духовке и выпекаем еще 25 минут.
  6. Готовый картофель перекладываем на блюдо и подаем к столу.

А еще на праздничный стол можно приготовить утку с айвой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Картофель по-праздничному (запекаем в духовке)Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картофель по-праздничному (запекаем в духовке)
WordPress: 10.79MB | MySQL:90 | 0,372sec