Картофель под соусом в духовке: вкусно и оригинально

Картофель под соусом, приготовленный в духовке, получается очень смачным и безумно вкусным. Такая картошечка может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Или может быть самостоятельным блюдом. Картофель имеет довольно оригинальный вкус и понравится каждому, кто его попробует.

Необходимые продукты

  • 0,8 килограмм картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 150 грамм бекона
  • 0,4 литра сливок
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,2 килограмма твердого сыра
  • растительное масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Твердый сыр натираем на терке.
  2. Ставим на плиту сковороду и наливаем на нее масло. затем всыпаем лук и жарим его 2 минуты. Затем добавляем измельченный чеснок и всыпаем бекон. Обжариваем продукты вместе 3-4 минуты. И всыпаем подготовленный болгарский перец. Все хорошо перемешиваем, обжариваем 2 минуты и вливаем сливки. Затем добавляем соль, перец и выкладываем картофель. Хорошо перемешиваем.
  3. Снимаем заготовку с огня. Берем форму для запекания и выкладываем половину подготовленной смеси. Сверху выкладываем слой и сыра. Затем выкладываем еще один слой картофеля и присыпаем его сыром. Получившуюся смесь поливаем оставшимся соусом.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться картофель на 40 минут. Готовое блюдо достаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

К такому картофелю отлично подойдут зразы из куриного фарша с авокадо. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Картофель под соусом в духовке: вкусно и оригинальноПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофель под соусом в духовке: вкусно и оригинально
WordPress: 12.17MB | MySQL:88 | 0,332sec