Картофельные лодочки, фаршированные курицей и грибами

Картофельные лодочки, фаршированные курицей и грибами, получаются очень нежными, ароматными и невероятно вкусными.

Такое блюдо можно приготовить не только на ужин, но и украсить им праздничный стол. Обязательно порадуйте своих родных и близких замечательной горячей закуской (или гарниром?) – они вам скажут спасибо.

Состав продуктов

(их количество будет зависеть от того, сколько порций картофеля вам необходимо приготовить):

  • клубни картофеля примерно одного размера;
  • куриное филе;
  • свежие или маринованные грибы (в собственном соку);
  • твердый сыр;
  • сливочное масло;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • сливки любой жирности (но чем выше процент, тем вкуснее);
  • любая зелень (на ваш вкус);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и черный молотый перец;
  • картофельный крахмал;
  • приправы для курицы и орегано.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Ровные клубни картофеля, примерно одного размера (лучше среднего) промойте и отварите в воде с добавлением соли (прямо в кожуре). Затем остудите и очистите.
  2. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  3. Любую зелень (к грибам лучше подходит укроп) мелко рубим ножом.
  4. Крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Свежие или маринованные грибы тоже надо разрезать на кусочки поменьше.
  6. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом.
  7. Промытое и обсушенное (бумажными полотенцами) куриное филе нарезаем очень мелко.
  8. В глубокую форму для запекания выливаем 50 грамм растопленного (любым удобным способом) сливочного масла.
  9. Каждую картошку разрезаем вдоль на две части, вынимаем чайной ложкой серединку, формируя лодочки.
  10. Выкладываем картофельные дольки в форму.
  11. Перемещаемся к плите и начинаем делать начинку. На разогретую сковороду выкладываем 50 грамм сливочного масла.
  12. Когда оно растает, отправляем в него репчатый лук, перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета.
  13. Затем кладем туда кусочки чеснока, ждем появления первого аромата и сразу высыпаем грибы.
  14. Перемешиваем и продолжаем обжаривать (все это на сильном огне).
  15. После того, как грибы станут золотистыми, выкладываем кусочки курицы.
  16. Продолжаем обжаривать все вместе до тех пор, пока куриное мясо не поменяет цвет.
  17. В этот момент надо буде все ингредиенты для начинки посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы для курицы и орегано (по желанию).
  18. А пока курица жарится, быстро смешиваем в миске сливки из холодильника и картофельный крахмал, до однородности.
  19. Совет. Как приготовить вкусные домашние сливки любой жирности (бюджетный вариант), смотрите на нашем сайте.
  20. Сливочный соус выливаем в сковороду и перемешиваем до тех пор, пока масса не загустеет.
  21. Затем огонь выключаем, всыпаем в начинку рубленую зелень (любую) и опять размешиваем.
  22. Картофельные лодочки заполняем полученной начинкой, посыпаем сверху тертым сыром.
  23. Отправляем форму с картошкой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на пятнадцать минут. Или до того момента, когда сыр станет золотистым и расплавится.

Картофельные лодочки, фаршированные курицей и грибами

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картофельные лодочки, фаршированные курицей и грибами
WordPress: 10.8MB | MySQL:86 | 0,370sec