Кускус с овощами: вкусное и очень интересное блюдо

Представляем вам рецепт вкусного и сытного гарнира из кускуса и овощей. Блюдо получается постным и даже вегетарианским. Такой гарнир сочетается с любым блюдом, но и само по себе блюдо получается очень вкусным.

Необходимые продукты

  • кускус — 250 гр
  • вода — 350 мл
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • итальянский перец — 0,5 шт
  • баклажан — 0,5 шт
  • чеснок по вкусу
  • соль. перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленный лук.
  3. Морковь очищаем и нарезаем на очень маленькие кубики. Перекладываем ее к луку. Обжариваем овощи вместе, периодически помешивая.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Добавляем его к овощам и продолжаем тушить.
  5. Режем кусочками подготовленный баклажан. Выкладываем его в сковороду. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, а затем снова перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.
  6. В готовые овощи всыпаем кускус и наливаем горячую воду. Накрываем все крышкой и оставляем запариваться кускус на 5-6 минут. Перекладываем блюдо на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также баранину с кускусом. Рецепт этого вкуснейшего блюда есть на нашем сайте.

Кускус с овощами: вкусное и очень интересное блюдоПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Кускус с овощами: вкусное и очень интересное блюдо
WordPress: 10.83MB | MySQL:85 | 0,406sec