Макаронные гнёзда с начинкой: в сливочно-сырном соусе

Готовим макаронные гнёзда с начинкой: в сливочно-сырном соусе! Получается очень вкусное и сытное блюдо!

Самое главное – правильно сварить макаронные гнезда. Блюдо готовится просто, из самых  доступных продуктов, а смотрится очень красиво. Конечно, для праздничного стола такие «гнезда», наверно, не совсем  подходят, но для семейного обеда – то, что нужно! Особенно понравится любителям макарон! Запекать их нужно в формочках для кексов: тогда ничего не развалится. Макароны получаются сочными, а начинка из ветчины и помидоров – настоящее объедение.

Необходимые ингредиенты

  • макаронные гнёзда – 6 штук.

Для начинки

  • ветчина (шинка, грудинка) – 150 грамм,
  • помидоры – 1-2 штуки;
  • соль,
  • перец.

Для соуса

  • сливки 20% – 200 миллилитров,
  • сыр твёрдый – 150 грамм,
  • укроп.

Как приготовить макаронные гнезда с начинкой


  1. Сначала отвариваем макаронные гнезда.
  2. Для того чтобы гнезда не разварились, укладываем их в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду.
  3. Укладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Заливаем кипятком, солим и варим по рекомендациям на упаковке: только снимаем с огня на 2 минуты раньше.
  5. Аккуратно, шумовкой перекладываем макаронные гнезда в силиконовые формочки для кексов.
  6. Готовим начинку. Ветчину нарезаем небольшой соломкой и перекладываем в миску.
  7. К ветчине добавляем помидоры, нарезанные небольшими кусочками, солим по вкусу и перчим, перемешиваем.
  8. В центр каждого гнезда кладем начинку.
  9. Готовим соус. В сотейник наливаем сливки, доводим до кипения и выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Постоянно помешивая, варим 2-3 минуты.
  10. Как только сыр расплавится, снимаем с огня, и добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, и заливаем соусом макаронные гнезда.
  11. Запекаем гнезда в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  12. Подаем горячее блюдо на стол с легкими овощными салатами – и наслаждаемся вкусом.

Готовые макаронные гнезда с начинкой очень легко достаются из силиконовых формочек. Подаем к столу в горячем виде! Макароны по-новому рецепту – потрясающе вкусное и красивое блюдо! Начинка может быть и другой – пробуйте, экспериментируйте. Сливочный соус – потрясающая находка для такого блюда. Еще больше простых рецептов смотрите на нашем сайте: вам понравится.

Макаронные гнёзда с начинкой: в сливочно-сырном соусе

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Макаронные гнёзда с начинкой: в сливочно-сырном соусе
WordPress: 10.81MB | MySQL:80 | 0,374sec