Маринованная капуста брокколи-вкусный и полезный гарнир

Брокколи, замаринованная специальным образом, а потом запеченная в духовке, понравится всем. Но это блюдо помимо своего вкуса, имеет массу полезных свойств. Витамины, входящие в состав этого овоща, обеспечивают нормальную работу всех органов. А еще такая капуста помогает бороться с раковыми клетками и защищает организм от развития раковых опухолей.

Именно поэтому мы хотим познакомить вас с рецептом приготовления такой капусты. А подавать ее можно с сочной куриной грудкой, приготовленной по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • брокколи – 0,5 кг
  • оливковое масло – 60 мл
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Брокколи промываем, затем высушиваем бумажным полотенцем и делим на соцветия.
  2. В чашку выдавливаем чеснок, вливаем оливковое масло, добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  3. В чашку выкладываем капусту, вливаем в нее соус и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 минут.
  4. Затем подготавливаем противень. Промазываем его маслом, сверху выкладываем брокколи. Запекаем овощ в разогретой (до 200 градусов) духовке 15 минут. Через отведенное время капуста готова, подаем к столу.

Маринованная капуста брокколи-вкусный и полезный гарнирПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Маринованная капуста брокколи-вкусный и полезный гарнир
WordPress: 10.82MB | MySQL:84 | 0,331sec