Необычный гарнир: рис с чесноком по-японски

Это блюдо может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. В нем рис получается очень рассыпчатым, ароматным и невероятно вкусным. Чеснок придает ему особенный пикантный вкус, а яйцо — нежность и воздушность.

Необходимые продукты

  • 200 грамм риса
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 куриных яйца
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Рис промываем, заливаем водой и оставляем на 30 минут (так он быстрее сварится). Затем воду сливаем, перекладываем рис в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до практически готового состояния.
  2. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до мягкого состояния.
  3. Затем в чеснок добавляем рис и хорошо перемешиваем. Тушим его 2-3 минуты и добавляем яйца. Все перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
  4. Измельчаем зеленый лук и добавляем его к рису. Все перемешиваем, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
  5. Готовый рис перекладываем на тарелку и подаем с изумительной печенью в пивном кляре. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Необычный гарнир: рис с чесноком по-японскиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Необычный гарнир: рис с чесноком по-японски
WordPress: 10.96MB | MySQL:92 | 0,361sec