Очень вкусная капустная начинка для пирогов и пирожков: можно замораживать

Очень вкусная капустная начинка для пирожков готовится невероятно быстро.

Капуста получается очень вкусной, нежной и белой. Такую начинку можно и замораживать: она не теряет своих своих вкусовых качеств – это очень удобно. Пироги и пирожки должны обязательно стоять на рождественском столе (начиная с 6 января) возле хозяина дома: выпечка и блюда из теста символизируют солнечную мужскую энергию. Напеките разных пирогов, пусть понемногу: с маком, картошкой, капустой, кашей, овощами.

Состав продуктов

  • один килограмм свежей белокочанной капусты;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одна головка репчатого лука;
  • три свежих куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • любая зелень и черный молотый перец – по вкусу.

Очень вкусная капустная начинка для пирогов и пирожков: пошаговый процесс приготовления


  1. Со свежей белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, вырезаем кочерыжку и очень тонко шинкуем.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в кастрюлю, заливаем ее кипящей водой.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения и варим 5-7 минут.
  4. Откидываем капусту на сито, прижимаем ее ложкой, чтобы хорошо отжать всю лишнюю жидкость.
  5. Перекладываем горячую капусту в миску, добавляем в нее сливочное масло и тщательно перемешиваем.
  6. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко режем ножом и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
  7. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета (или до полупрозрачности).
  8. Заранее отварите до готовности свежие куриные яйца (не более восьми минут), затем остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
  9. Сваренные вкрутую яйца нарезаем маленькими кубиками.
  10. В миску с капустой отправляем немного остывший обжаренный лук и нарезанные яйца.
  11. Солим и перчим по вкусу, добавляем любую измельченную зелень (по желанию).
  12. Все тщательно перемешиваем: начинка готова. Можете сразу стряпать из нее пироги и пирожки.
  13. Совет. Капусту можно полностью остудить, переложить в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. А потом просто доставать по необходимости и оставлять размораживаться при комнатной температуре.
  14. Как приготовить тесто для пирогов и пирожков, очень вкусное и быстрое, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Очень вкусная капустная начинка для пирогов и пирожков: можно замораживать

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусная капустная начинка для пирогов и пирожков: можно замораживать
WordPress: 12.05MB | MySQL:91 | 0,305sec