Очень вкусная картошка с грибами, запеченная в духовке

Один из простых и сытных рецептов – очень вкусная картошка с грибами и сливками, запеченная в духовке.

Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, причем даже праздничного. Кроме того, осилить этот рецепт смогут даже начинающие кулинары. Сливки придают блюду особую нежность, а грибы – неповторимый аромат. За сочетание таких компонентов блюдо и ценится. Чтобы в этом убедиться, попробуйте его приготовить. По этому рецепту запеченная картошка с грибами получается под аппетитной сырной корочкой. На приготовление уйдет всего минут 50. Дополнением к нему могут быть свежие овощи, причем как простая нарезка, так и салат для них.

Состав продуктов

  • клубни картофеля – один килограмм;
  • свежие крупные шампиньоны – 7-9 штук;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • свежие спелые помидоры – 2-3 штуки;
  • сливки любой жирности – 250 миллилитров;
  • зубчики чеснока – 4-5 штук;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Очень вкусная картошка с грибами: пошаговый процесс приготовления


  1. Картофель промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.
  2. Свежие крупные шампиньоны промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части: нам нужны крупные кусочки.
  3. Совет. Грибы можете брать любые: не обязательно это должны быть шампиньоны.
  4. Одну очень крупную головку репчатого лука (или две среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими четверть кольцами.
  5. Все подготовленные продукты: картофель, грибы и лук – складываем в одну глубокую чашку.
  6. Очищенные зубчики чеснока нарезаем поперек тонкими пластинками, отправляем в туже посуду.
  7. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и нарезаем очень тонкими полукольцами. Убираем их на отдельную тарелку.
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке и тоже пока убираем отдельно.
  9. Картофель солим, перчим и все перемешиваем руками.
  10. Затем вливаем туда же сливки (любой жирности) и опять все перемешиваем.
  11. Совет. Как приготовить бюджетные сливки в домашних условиях из молока и сливочного масла, смотрите на нашем сайте.
  12. Противень смазываем любым маслом и выкладываем все продукты из миски, разравниваем.
  13. Сверху раскладываем дольки помидоров: солить их не нужно.
  14. Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут: пока картошка не станет мягкой.
  15. После этого противень вынимаем, посыпаем все тертым сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку.
  16. Готовый картофель с грибами и помидорами раскладываем по тарелкам – и зовем всех к столу.
  17. Подайте картофель с очень вкусным салатом из свежих или запеченных овощей, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусная картошка с грибами, запеченная в духовке

Приятного вам аппетита и хорошего настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусная картошка с грибами, запеченная в духовке
WordPress: 10.85MB | MySQL:90 | 0,390sec