Отличные макаронные гнезда с сюрпризом

Сочетание макаронных изделий с мясным фаршем встречается в разных кухнях.

На основе макарон и фарша вы можете приготовить много разных блюд: макароны по-флотски, каннеллони, лазанью, пасту болоньезе, запеканки с различными соусами, фаршированные ракушки. Вкусными получаются и гнезда из макарон — один из самых популярных видов итальянской пасты. Купить макароны, которые по виду похожи на птичьи жилища, можно в любом магазине продуктов. Приготовить их можно в мультиварке или в духовке, мы же приготовим в сковороде. Это блюдо придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, очень хочется их попробовать. Малышам такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо вкусное и пикантное, очень питательное.

Состав продуктов

  • одна упаковка гнезд из макарон.

Для начинки

  • 300 грамм любого фарша;
  • половина головки репчатого лука;
  • 100 грамм брынзы;
  • 50 грамм сметаны;
  • твердый сыр — по вкусу;
  • помидоры — по вкусу;
  • зеленый укроп — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для заливки

  • вода;
  • 50 грамм любимого кетчупа;
  • 50 грамм сметаны;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В миску выкладываем мясной фарш (любой), добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Кусочек брынзы натираем на мелкой терке.
  3. Половину головки репчатого лука мелко нарезаем.
  4. Измельчаем небольшой пучок зеленого укропа.
  5. В миске соединяем брызну, лук, укроп, добавляем сметану и перемешиваем.
  6. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке и отправляем в отдельную посуду.
  7. Небольшие спелые помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  8. Из мясного фарша формируем лепешки, на середину каждой лепешки кладем шарик из брынзы. Делаем мясные шарики с сыром внутри.
  9. Выкладываем мясо в середину гнезда из макарон.
  10. Посыпаем гнезда тертым на мелкой терке сыром. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
  11. Для приготовления заливки нам понадобится вода: ее количество зависит от размера сотейника.
  12. В воду добавляем сметану, любимый кетчуп, соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  13. Совет. Я использовала для приготовления этого блюда очень вкусный и ароматный домашний кетчуп.
  14. Выкладываем гнезда в сотейник с разогретым растительным маслом, обжариваем три минуты на среднем огне.
  15. Заливаем подготовленной заливкой: гнезда должны быть полностью покрыты ею.
  16. Накрываем сотейник крышкой и тушим макароны на среднем огне 30 минут.
  17. Совет. Можно довести до готовности гнезда не только на сковороде, но и в духовке.

Отличные макаронные гнезда с сюрпризом

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отличные макаронные гнезда с сюрпризом
WordPress: 10.85MB | MySQL:84 | 0,342sec