Отличный гарнир — гречка с помидорами

Представляем вам рецепт вкусного и питательного гарнира. Такую гречку можно есть как самостоятельное блюдо, если вы придерживаетесь диеты или поста. Или подать ее с изумительной говядиной в луковом соусе, приготовленной по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • морковь — 100 гр
  • лук — 50 гр
  • вода — 0,4 л
  • гречка — 200 гр
  • помидоры — 150 гр
  • томатная паста — 30 гр
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Помидоры надрезаем и обдаем кипятком. Снимаем с них кожицу и измельчаем.
  2. Лук очищаем от шкурки и режем на кубики. Морковь чистим, моем и нарезаем на тоненькие брусочки. Берем глубокую сковороду, вливаем в нее масло и жарим лук 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к нему морковь и обжариваем еще 5 минут. После этого добавляем помидоры и тушим еще несколько минут.
  3. В чашке смешиваем томатную пасту, воду, соль  и перец. Вливаем получившийся соус к овощам.
  4. Кладем промытую гречку в сковороду и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и тушим все продукты до готовности (20 минут). Готовой гречке даем настояться 5-7 минут и подаем к столу.

Отличный гарнир - гречка с помидорамиПриятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отличный гарнир — гречка с помидорами
WordPress: 10.86MB | MySQL:86 | 0,367sec