Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного гарнира, который придётся по душе каждому.
Картофель обожают многие, поэтому предлагаем вам ещё один интересный рецепт всеми любимого гарнира. Он отлично подойдёт к мясным или овощным блюдам. Можно подать его также как самостоятельную закуску. Блюдо получается сытное, ароматное и мега аппетитное. Имеет хрустящую корочку, которая покорит каждого. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое меню новой обалденной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 8-10 картофеля
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка тимьяна
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 столовые ложки пармезана
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и нарезаем тонкими пластинками. Затем отправляем его в отдельную ёмкость.
- Растапливаем сливочное масло и переливаем к картофелю.
- Используя тёрку, натираем на мелкой фракции пармезан. Посыпаем им подготовленные ингредиенты.
- Солим по вкусу. Добавляем специи и тимьян.
- Берем формочки для маффинов, например, и заполняем каждую из них подготовленным картофелем. Предварительно их требуется смазать маслом и присыпать немного перцем.
- Отправляем в духовку, разогретую до 190°, на 55 минут. В результате картофель должен стать румяного цвета.
- По истечении нужного времени достаём формы и оставляем их на 5 минут.
- Затем извлекаем картофель, украшаем листочками тимьяна и тертым пармезаном.
- После чего блюдо горячим можно сразу подавать к столу.
Вам еще может понравиться тонкие и вкусные картофельные блины, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!