Отварная лапша с фаршем и томатами: изумительный обед за 15 минут

Настоящий итальянский обед, которым вы сможете накормить своих домочадцев, готовится всего за 15 минут. Не верите?

Представляю на ваш суд отличное блюдо средиземноморской кухни: отварная лапша с фаршем и томатами. На весь процесс вы потратите минимум времени: пока будете делать соус, макароны успеют свариться. Останется только соединить их с ароматной заправкой, переложить на тарелки, посыпать зеленью и сыром – и обед (или ужин) для всей семьи окажется на вашем столе. Просто, быстро, вкусно: рецепты из этой серии я люблю больше всего.

Состав продуктов

  • 250 грамм лапши или спагетти;
  • 450 грамм любого мясного фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • 400 грамм томатов в собственном соку;
  • 70 миллилитров сливок;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • по половине чайной ложки сушеного базилика и орегано;
  • твердый сыр (у меня Пармезан) и зелень – по вкусу.

Отварная лапша с фаршем и томатами: пошаговый процесс приготовления


  1. Если будете использовать качественную пасту (так называются макароны по-итальянски), то обратите внимание на время приготовления: как правило, она варится очень мало. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту, добавляем немного соли и доводим до кипения.
  2. Сами пока займёмся соусом. На плиту ставим глубокую сковороду, вливаем немного растительного масла и разогреваем его.
  3. Совет. Используйте ароматное домашнее масло, выбрав один из вариантов, по вкусу.
  4. Зубчики чеснока сначала придавливаем, потом мелко нарезаем и отправляем в сковородку.
  5. Быстро нарезаем мелким кубиком очищенную головку репчатого лука, размешиваем и обжариваем все вместе, до легкого золотистого цвета.
  6. Выкладываем в сковороду фарш, размешиваем и жарим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Всыпаем соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.
  7. Затем вливаем томаты в собственном соку (кусочками), тушим на среднем огне. Добавляем базилик, орегано, сахарный песок, вливаем сливки любой жирности.
  8. Еще раз все хорошо перемешиваем и обязательно пробуем на вкус: чтобы и соли, и специй было достаточно. Даем покипеть пару минут.
  9. За это время лапша успевает свариться: откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и сразу перекладываем в сковороду с соусом (промывать ее не нужно).
  10. Соединяем между собой все ингредиенты, прогреваем минутку – и можно подавать на стол.

Отварная лапша с фаршем и томатами отлично сочетается с сыром и зеленью, поэтому раскладываем блюдо по порционным тарелкам, посыпаем сверху тертым сыром и рубленой зеленью (у меня петрушка). Сыра и зелени много не бывает, поэтому кладите столько, сколько вам нравится. Вот и все: мы приготовили замечательный обед (или ужин), всего за 15 минут.

Отварная лапша с фаршем и томатами: изумительный обед за 15 минут

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отварная лапша с фаршем и томатами: изумительный обед за 15 минут
WordPress: 10.83MB | MySQL:85 | 0,346sec