Овощи на гарнир – это вкусно и здорово

Овощи на гарнир – это вкусно и здорово.

Такие блюда насыщают организм витаминами, обогащают клетчаткой, становятся ценнейшими источниками белка и кальция. Мало кто знает, как вкусно приготовить овощи на гарнир, кроме картофеля и капусты. Сегодня мы расскажем вам простые лайфхаки, которые сделают ваше меню разнообразным. Хрустящая сырная корочка, тонкие слайсы ароматных овощей и травы, придающие пикантность блюду – от этого рецепта поднимается аппетит уже с первых слов. Сохраните его в закладках прямо сейчас чтобы знать, как вкусно приготовить овощи на гарнир в сезон доступности зелени.

Компоненты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Помидоры – 3-5 шт.;
  • Зеленый лук – 0,5 пучка;
  • Сметана – 0,2 мл.;
  • Сыр твердый – 0,15 кг.;
  • Чеснок – 3-5 зубков;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:


  1. Для этого блюда лучше подойдут овощи одинакового диаметра. На тарелке они будут смотреться гармонично.
  2. Помойте, нарежьте кабачок и помидор кольцами, толщиной 1 см.
  3. Перед тем, как вкусно приготовить овощи, полейте форму для запекания маслом. Выложите кружочки, чередуя в 2-3 ряда (в зависимости от количества).
  4. Посыпьте слегка прованскими травами.
  5. В миске смешайте измельченный лук, сметану, растертый чеснок, соль, перец.
  6. Покройте сметанным соусом овощи.
  7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Рис из цветной капусты

Это блюдо – находка для тех, кто стремится похудеть, но любит вкусную пищу. На вид это блюдо не отличить от настоящей крупы. Как вкусно приготовить овощи на гарнир, чтобы получилось не калорийное, но вкусное блюдо – расскажем далее.

Компоненты:

  • Цветная капуста – 0,5 кг.;
  • Белок яичный – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубка.

Приготовление:

  1. Промойте, разберите на соцветия капусту.
  2. Пропустите частями соцветия в блендере до состояния мелкой нарезки, но не однородной массы.
  3. Очистите, порежьте луковицу на мелкие кубики.
  4. Нагрейте сковороду с 2-3 ложками подсолнечного масла. Выдавите чеснок, обжарьте лук до состояния полуготовности.
  5. Вылейте слегка взбитые белки, разбейте сплошную массу не мелкие части лопаткой.
  6. Добавьте капустную крошку, посолите, добавьте специи по вкусу (итальянские травы, мускатный орех).
  7. Обжаривайте, помешивая на слабом огне, минут 5-10.

Овощи на гарнир – это вкусно и здорово

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Овощи на гарнир – это вкусно и здорово
WordPress: 10.8MB | MySQL:85 | 0,375sec