Постное блюдо — картофельные зразы с капустой

Эти котлетки очень похожи на привычные зразы. Только готовить мы их будем с капустой. Зразы, приготовленные по этому рецепту, могут есть даже вегетарианцы, ведь в них не будет даже яиц. И если вы думаете, что в этом случае зразы будут распадаться, то это не так. Ведь именно картофельное пюре с легкостью их склеит. Но если вы боитесь за их целостность, то добавьте чуть больше муки.

Необходимые продукты

  • картофель — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • капуста — 300 гр
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст.л
  • растительное масло
  • соль, перец, специи

Начинаем приготовление

  1. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и толчем его до состояния пюре.
  2. Капусту шинкуем, лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке.
  3. Подготовленные овощи кладем в кастрюлю, наливаем растительное масло и тушим до готовности. Затем добавляем томатную пасту, соль, перец и специи. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
  4. В картофельное пюре добавляем пшеничную муку и хорошо перемешиваем. Берем немного пюре в руку и формируем лепешку. В центр кладем немного начинки из капусты. затем «прячем» ее в картофель. Точно также формируем остальнызразы.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и кладем зразы. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

К таким зразам можно приготовить изумительный огуречный соус с чесноком. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Постное блюдо - картофельные зразы с капустойПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постное блюдо — картофельные зразы с капустой
WordPress: 10.86MB | MySQL:85 | 0,330sec