Потрясающая чечевица с песто из базилика и сыра

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из чечевицы.

Можно и в магазине, конечно, купить вареную чечевицу с соусом песто, но куда вкуснее и натуральнее приготовленное своими руками, тем более, что она очень легко готовится. Сохраняйте рецептик и радуйте своё окружение новыми вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр зелёной чечевицы
  • 400 мл воды
  • 30 гр твёрдого сыра
  • 1 пучок зелёного базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • чеснок по желанию
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем чечевицу перед варкой. При надобности перебираем ее.
  2. Помещаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего закрываем крышкой, делаем огонь слабым и варим 40 минут.
  3. По окончанию варки солим. Но учтите, что сыр в соусе и так солёный.
  4. Выбранный вами твердый сыр натираем на терке.
  5. Берем чашу блендера и отправляем туда 3-4 столовые ложки готовой чечевицы, листочки базилика, сыр, оливковое масло, и с его помощью измельчаем всё в однородную массу. В результате у нас получилась масса зеленого цвета.
  6. Объединяем ее с чечевицей и перемешиваем. Можно подавать к столу.

Вам ещё может понравиться низкокалорийный морковный суп с чечевицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающая чечевица с песто из базилика и сыра

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающая чечевица с песто из базилика и сыра
WordPress: 10.84MB | MySQL:86 | 0,335sec