Праздничный имбирный картофель, запеченный в духовке

Представляем вам рецепт изумительно вкусного гарнира на новогодний стол. Такой картофель получается ароматный и безумно вкусный. Готовится это блюдо так просто, что с ним справится даже ребенок. Ароматный пряный картофель будет отличным дополнением к изумительным свиным ребрышкам по-китайски. Рецепт приготовления таких ребрышек смотрите на нашем сайте.

А для тех, кто не есть мясо, этот картофель станет отличным основным блюдом.

Необходимые продукты

  • картофель — 0,5 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирный корень — 2 см
  • соль
  • перец «Чили» — 1 ч.л
  • паприка — 2 ч.л
  • мускатный орех — щепотка
  • растительное масло
  • тимьян (веточки) для украшения

Начинаем приготовление

  1. Картофель хорошо промываем, так как будем запекать его в кожуре. Если у вас большой картофель, то нарезаем его на 2-4 части.
  2. Очищенный картофель перекладываем в кастрюлю и добавляем в него воду. Ставим кастрюлю на огонь, солим и варим овощ до полуготовности.
  3. Берем блюдо для запекания и перекладываем в него подготовленный картофель. Выдавливаем в него через пресс очищенный чеснок, сверху на мелкой терке натираем корень имбиря. Добавляем подготовленные специи и растительное масло. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
  4. Подготовленный картофель аккуратно распределяем по форме.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут. Готовый картофель перекладываем в блюдо, украшаем тимьяном и подаем к столу.

Праздничный имбирный картофель, запеченный в духовкеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Праздничный имбирный картофель, запеченный в духовке
WordPress: 12.04MB | MySQL:91 | 0,310sec