Реально вкусная тушеная капуста с яблоками

Капусту, приготовленную по нашему рецепту, можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Ее можно использовать в качестве гарнира к любому блюду. А еще эту капусту можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. Получается капусточка очень вкусной и аппетитной.

Необходимые продукты

  • 900 грамм краснокочанной капусты
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 35 грамм сливочного масла
  • 1,5 чайные ложки базилика
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Яблоки моем и удаляем у них сердцевину. Затем разрезаем на 4 части, а потом каждую нарезаем тоненькими ломтиками. Перекладываем его в миску и вливаем лимонный сок.
  2. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Шинкуем капусту.
  3. Берем глубокую сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Затем кладем в нее яблоки и лук. Тушим продукты вместе 5-6 минут. И добавляем нашинкованную капусту. Потом вливаем немного воды, лимонный сок, добавляем сахар, соль, черный перец и базилик. Все хорошо перемешиваем.
  4. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим продукты 25-30 минут. Периодически капусту помешиваем.
  5. Готовый гарнир выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Совет. Подавать капусту мы рекомендуем с изумительными куриными зразами с начинкой из авокадо. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Реально вкусная тушеная капуста с яблокамиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Реально вкусная тушеная капуста с яблоками
WordPress: 10.81MB | MySQL:86 | 0,387sec