Секреты приготовления идеального риса для роллов и суши

Домашние суши и роллы стали определенным трендом среди любителей японской кухни. Но начиная их готовить, многие сталкиваются с разными трудностями. Появляется много вопросов: как приготовить рис, как правильно закрутить, какие продукты использовать и т.д. Мы познакомим вас с приготовлением риса, ведь он является основным ингредиентом этих блюд.

Приготовить рис без некоторых специальных ингредиентов просто невозможно, но сам рис можно использовать обычный круглый. Готовится он в несколько этапов. Сначала его отваривают, затем делают специальную заправку и поливают ею рис.

Необходимые продукты

  • рис – 100 гр
  • вода – 200 мл

Для заправки

  • рисовый уксус — 1 ст.л
  • сахар – 0,5 ч.л
  • соль – 0,5 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Рис промываем, засыпаем в кастрюлю и наливаем воды. Оставляем на 30 минут. Через отведенное время ставим кастрюлю с рисом на огонь и варим 10 минут после закипания. Затем оставляем рис в воде набухнуть еще на 20 минут. Затем тщательно его промываем под проточной водой.
  2. Готовим заправку. В небольшой кастрюльке смешиваем рисовый уксус, сахар и соль. На маленьком огне разогреваем полученную смесь до полного растворения всех ингредиентов.
  3. Сбрызгиваем получившееся заправкой рис и перемешиваем его деревянной ложечкой или лопаткой.

Важно! Все ингредиенты смешивают в теплом виде и потом остужают. Используют только деревянные столовые приборы.

Вот и все, самый правильный рис готов, можно приступать к формированию суши или роллов.

Вам также может понравиться вкуснейший торт-суши. Готовится он проще роллов и суши, а получается ничуть не хуже.

Секреты приготовления идеального риса для роллов и сушиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Секреты приготовления идеального риса для роллов и суши
WordPress: 10.82MB | MySQL:84 | 0,448sec