Супер вкусная картошка с мясом в духовке: три рецепта приготовления

Решила поделиться целой подборкой моих любимых блюд, три рецепта вам в помощь: супер вкусная картошка с мясом.

Картошка, запеченная в духовке – это самое простое, сытное и аппетитное блюдо для всей семьи. Ее можно и каждый день готовить, и на праздничный стол подать. Сначала рецепт картошки, запеченной с колбасой: она станет отличной альтернативой картофелю фри. Готовится очень просто, получается необычайно вкусной и ароматной. Получается она мягкой внутри и хрустящей снаружи, а особый аромат ей придает домашняя колбаса.

Состав продуктов для каждого блюда

Для картошки с домашней колбаской:

  • 1,5 килограмма картофеля;
  • 500 грамм домашней колбасы;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • одна чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • два зубчика чеснока;
  • соль – по вкусу.

Для картошки с курицей:

  • один килограмм картошки;
  • две столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль – по вкусу;
  • по половине чайной ложки розмарина, кориандра, куркумы и сладкой паприки;
  • одна свежая морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • 700 грамм куриных окорочков.

Для картошки с мясом и сыром:

  • два килограмма картофеля;
  • две средние моркови;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • три столовых ложки майонеза;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Супер вкусная картошка с мясом в духовке: пошаговые рецепты приготовления


  1. Очищенный и промытый картофель нарезаем кусочками среднего размера, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Ставим на огонь, солим и доводим до кипения. Пока картофель закипает, подготовим колбасы: нарежем ее кусочками, длиной примерно 4-5 сантиметров.
  3. Совет. Домашнюю колбасу можно купить на рынке или сделать самим.
  4. Противень смазываем растительным маслом. Как только картофель закипит, сразу сливаем с него воду и выкладываем картошку на противень.
  5. Перчим, посыпаем паприкой, пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем ложкой.
  6. Сверху кладем кусочки колбасы и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  7. Второй рецепт – это картошка с курицей, запеченная в духовке. Блюдо готовится легко и просто, с ним справится любая хозяйка. Картофель получается мягким и ароматным, а куриные окорочка сочные внутри и с аппетитной корочкой сверху. Это отличный вариант сытного ужина для всей семьи.
  8. Окорочка промываем, разрезаем на две части и перекладываем в миску.
  9. Все приправы смешиваем и высыпаем в мясо, солим, вливаем масло. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  10. Картофель промываем, очищаем и нарезаем полукольцами (или четвертинками).
  11. Сырую очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
  12. Очищенную головку репчатого лука (крупную) нарезаем тонкими полукольцами.
  13. В глубокую посуду отправляем картофель, лук и морковь. Солим по вкусу, вливаем одну столовую ложку растительного масла и размешиваем.
  14. Совет. Вместо подсолнечного масла можно взять масло из одуванчиков: и вкус необычный, и полезно.
  15. Дно формы для запекания смазываем маслом, выкладываем овощи. Сверху раскладываем кусочки мяса.
  16. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.
  17. И последний рецепт: картошка в духовке, с мясом и сыром. Она будет очень ароматной, сочной и сытной. Чтобы приготовить такое блюдо, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Картофель удивительно вкусный, мягкий: его можно даже на праздничный стол поставить.
  18. Любое мясо (я взяла свинину) нарезаем на кусочки, размером 3-4 сантиметра.
  19. В сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем мясо. Жарим на большом огне, со всех сторон, до золотистой корочки.
  20. Очищенные от шелухи головки лука и зубчики чеснока рубим ножом, как можно мельче.
  21. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
  22. Как только мясо подрумянится, добавляем к нему лук, перемешиваем. Обжариваем две минуты, на среднем огне, до полуготовности.
  23. Затем добавляем чеснок и морковь, размешиваем.
  24. Жарим все вместе до готовности моркови, в конце солим и перчим по вкусу.
  25. Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Отправляем в отдельную миску, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез (или сметану), перемешиваем.
  26. Совет. Как приготовить вкусный густой майонез своими руками, смотрите по ссылке на нашем сайте.
  27. В форму выкладываем сначала мясо с овощами, далее идет картофель, а посыпаем все тёртым сыром.
  28. Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.
  29. Подаем на стол в горячем виде.

Супер вкусная картошка с мясом, запеченная в духовке по одному из этих рецептов, отлично сочетается с салатами из свежих овощей.

Супер вкусная картошка с мясом в духовке: три рецепта приготовления

Приятного всем аппетита и успехов на кухне.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Супер вкусная картошка с мясом в духовке: три рецепта приготовления
WordPress: 10.94MB | MySQL:92 | 0,366sec