Сырный картофель: вкуснейший гарнир к мясу или рыбе

Представляем вам рецепт безумно вкусного блюда. Особенно оно понравится всем любителям сыра. Ведь в нашем картофеле не просто много сыра, а очень-очень много сыра. И если вы думаете, что сыр — это изюминка блюда, то вы ошибаетесь. Особенный вкус блюду придает фаршированный картофель, именно он делает это блюдо незабываемо вкусным.

Необходимые продукты

  • 6 картофелин
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 150 грамм творога
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 70 грамм сыра «Чеддер»
  • 70 грамм сыра «Моцарелла»
  •  1 перец «Чили»
  • 200 грамм любого твердого сыра
  • 200 грамм ветчины
  • соль, перец
  • зеленый лук

Начинаем приготовление

  1. Картофель тщательно промываем и делаем надрезы с двух сторон, расстояние между надрезами 0,5 см.
  2. Берем сковороду и промазываем ее маслом. Сверху выкладываем картофель. Промазываем его оливковым маслом, стараясь попадать в прорези. Затем солим и перчим по вкусу.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться картофель на 45 минут.
  4. Весь сыр натираем на терке, кроме «Чеддера», и кладем в миску. Туда же отправляем творог и сметану. Затем измельчаем зеленый лук и перец «Чили». Отправляем подготовленные продукты в миску к остальным овощам. Добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Сыр «Чеддер» нарезаем пластинками. Ветчину нарезаем кусочками. Достаем из духовки картофель и в прорези закладываем, чередуя, сыр и ветчину. Затем сверху выкладываем подготовленную массу и ставим картофель обратно в духовку. Запекаем еще 25 минут, потом достаем из духовки и подаем к столу.

Совет. Подавайте такой картофель с салатом из брокколи, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Сырный картофель: вкуснейший гарнир к мясу или рыбеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Сырный картофель: вкуснейший гарнир к мясу или рыбе
WordPress: 10.92MB | MySQL:92 | 0,404sec