Такой вкусной картошечки вы еще не ели

Картошка получается просто изумительной. Она очень нежная, ароматная и может стать отличной заменой классическому пюре. Подавать картофель можно в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Приготовить картофель сможет даже не опытный кулинар. Блюдо простое и очень вкусное.

Необходимые продукты

  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 миллилитров молока
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 помидор
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем его водой, кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Затем картофель солим, уменьшаем огонь и варим его до готовности.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Натираем сыр на крупной терке. Помидоры режем слайсами.
  4. Готовый картофель толчем в пюре и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и всыпаем жареный лук и горчицу. А также всыпаем 1/3 часть подготовленного сыра. Все хорошо перемешиваем.
  5. Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем подготовленную смесь. Тщательно разравниваем ее и сверху выкладываем помидоры. Немного солим и перчим их. А затем выкладываем оставшийся сыр.
  6. Блюдо ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.
  7. Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем с рубленными котлетками, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Такой вкусной картошечки вы еще не елиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Такой вкусной картошечки вы еще не ели
WordPress: 10.76MB | MySQL:81 | 0,360sec