Вкусное гороховое пюре: получится у любой хозяюшки

Сегодня решила вспомнить ретро рецепт, в данное время незаслуженно забытый: вкусное гороховое пюре. Мы его ели в садике и в школе, его готовили наши бабушки и мамы: невероятно сытное и вкусное.

Если воспользоваться советами, приведенными в этой статье, можно получить невероятно вкусный гарнир. Гороховая каша, больше похожая на воздушное суфле, отлично сочетается с любым мясом или рыбой, со свежими и маринованными овощами. Процесс приготовления, на самом деле, элементарный, а некоторые нюансы приготовления сделают пищу комфортной для вашего желудка. Пушистое пюре из гороха: от нашего стола к вашему.

Состав продуктов

  • два стакана гороха;
  • 2,5 стакана холодной воды;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • соль, сахар, пищевая сода.

Вкусное гороховое пюре: пошаговый процесс приготовления


  1. Горох промываем, замачиваем в воде на ночь или на несколько часов (минимум на 2 часа).
  2. Горох промываем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Добавляем половину чайной ложки соли (или по вкусу), щепотку пищевой соды.
  3. Совет. Пищевая сода нужна для того, чтобы после трапезы не было дискомфорта в желудке.
  4. Доводим содержимое до кипения, убавляем нагрев и накрываем кастрюлю крышкой. Варим до тех пор, пока горох не станет мягким (20-30 минут).
  5. Если вода не выкипит полностью, ничего страшного: сливать ее не нужно.
  6. Добавляем в кастрюлю с горохом сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, чайную ложку сахарного песка и разминаем все толкушкой. Как вариант, можно воспользоваться погружным блендером.
  7. На этом этапе обязательно попробуйте блюдо на вкус: соли должно быть достаточно.
  8. Добавляем горячие сливки, продолжаем растирать. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  9. Совет. Как сделать сливки из молока и масла в домашних условиях, вы можете посмотреть по ссылке.
  10. Спустя это время взбиваем пюре миксером, даем настояться 30 минут и подаем на стол.
  11. Если сначала пюре жидкое, не пугайтесь: после того, как настоится, станет густым.

Вкусное гороховое пюре можно подавать в качестве гарнира к любому мясу, рыбе. Оно отлично сочетается с овощными салатами и маринованными закусками. Обязательно воспользуйтесь этим, незаслуженно забытым рецептом, приготовьте вкуснятину и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Вкусное гороховое пюре: получится у любой хозяюшки

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Вкусное гороховое пюре: получится у любой хозяюшки
WordPress: 10.89MB | MySQL:89 | 0,338sec