Вкусный и сытный ужин: вас удивит его вкус

Перловка с мясом — это прекрасный завтрак или обед, который способен зарядить энергией на целый день.

Но это не та перловка, которой кормили нас в детском саду. Думаю, перловку из детсада немногие способны назвать вкусной. Я раньше вообще долгое время думала, что перловка вкусной не бывает. Я ошибалась… Экспериментировать с перловкой я пробовала, и буду пробовать. Мне нравится готовить вкусно то, что не кажется вкусным с первого взгляда. Думаю, это некоторый вызов. А еще перловка прекрасно сочетается и с овощами, и с рыбой, и с мясом. Сегодняшняя каша с мясом. Перловая каша, приготовленная с сочным и нежным мясом, является очень вкусным, сытным и полезным блюдом.

Состав продуктов

  • 1,5 стакана перловой крупы;
  • две головки репчатого лука;
  • одна морковь среднего размера;
  • 400 грамм любого мяса;
  • 300 миллилитров воды;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки;
  • соль, черный молотый перец и приправы — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Перловую крупу промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем одним литром воды. Оставляем на ночь.
  2. Утром перловку опять промываем, заливаем одним литром свежей воды и варим на медленном огне, под закрытой крышкой.
  3. После того, как каша закипит, добавляем в кастрюлю соль и все перемешиваем.
  4. Варим на медленном огне 40 минут, до мягкости. После этого лишнюю жидкость сливаем, если она вдруг осталось. Надо просто откинуть кашу на дуршлаг.
  5. Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кубики.
  6. Очищенную и промытую сочную морковь натираем на крупной терке.
  7. Любое мясо (у меня свинина) промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  8. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук, морковь. Обжариваем немного и отправляем в сковороду мясо.
  9. Совет. Сковороду берите побольше, чтобы в нее поместились все ингредиенты.
  10. После того, как мясо изменит цвет, солим и перчим его, добавляем любимые специи (все по вкусу). Все хорошо перемешиваем.
  11. Вливаем в сковороду 300 миллилитров воды, уменьшаем огонь и тушим мясо 30 минут. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
  12. Спустя это время отправляем в сковороду с мясом перловую крупу, перемешиваем. Тушим еще 5 минут, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Каша должна настояться в течение часа.
  13. Подавать такое сытное блюдо лучше с замечательным быстрым салатом из капусты и моркови.

Вкусный и сытный ужин: вас удивит его вкус

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный и сытный ужин: вас удивит его вкус
WordPress: 10.84MB | MySQL:85 | 0,418sec