Восхитительная картошка, запеченная по-австрийски

Представляем вам отличный рецепт гарнира. Картошка получается нежной и очень аппетитной. Готовить ее можно и на праздничный стол и как повседневное блюдо. Вы обязательно полюбите этот картофель, запеченный под оригинальным сметанным соусом.

Необходимые продукты

  • картофель — 0,6 кг
  • сливочное масло — 80 гр
  • прованские травы — щепотка
  • соль

Для соуса

  • сметана — 120 гр
  • зелень — 10 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Картофель тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю. Затем заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем его до полуготовности.
  2. Берем противень, накрываем его пергаментной бумагой и выкладываем картофель. Подготовленный овощ слегка раздавливаем с помощью деревянной лопаточки.
  3. В миске растапливаем сливочное масло и добавляем в него соль с прованскими травами. Хорошо перемешиваем. Получившейся смесью смазываем картофель.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем овощ 20 минут.
  5. Готовим соус. В миску выкладываем сметану и выдавливаем через пресс чеснок. Зелень измельчаем и добавляем к соусу. Вливаем в миску лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Затем тщательно перемешиваем.
  6. Достаем зажаренный картофель и выкладываем на него сверху соус. Подаем с праздничной уткой в апельсиновом соусе. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Восхитительная картошка, запеченная по-австрийскиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительная картошка, запеченная по-австрийски
WordPress: 10.81MB | MySQL:84 | 0,406sec