Запечённый картофель с сыром и беконом: от этого невозможно оторваться

Готовим вкуснейший гарнир в духовке: запеченный картофель с сыром и беконом! 

Нежнейшая картошка, хрустящая сверху, под сырной корочкой, с чесноком и беконом съедается горяченькой: буквально за 5 минут! Проверено на личном опыте! Да и как тут можно устоять: такое великолепие на столе. Гарнир отлично сочетается с соленой или жареной рыбой, любым мясом, маринованными грибами. Дополнить картофель можно и квашеной капустой, и овощными салатами – в общем, полет фантазии не ограничен. Создавайте свои шедевры с нашими идеями: и ваше меню будет всегда разнообразным и необычным.

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 1 килограмм,
  • бекон – 150 грамм,
  • масло оливковое – 2 столовых ложки,
  • сыр твёрдый – 60 грамм,
  • соль, перец – по вкусу,
  • чеснок – по вкусу,
  • петрушка – по вкусу.

Как приготовить в духовке запеченный картофель с сыром и беконом


  1. Очищенный от кожуры картофель промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Отвариваем его до полуготовности.
  2. Снимаем с огня, сливаем воду и даём картошке остыть. Затем разрезаем на 2-3 части: в зависимости от величины клубней.
  3. Нарезаем бекон на кусочки и слегка поджариваем в сковороде. Перекладываем его на бумажное полотенце.
  4. Совет. Бекон я брала сырой, но можно использовать и копченый: тогда гарнир будет с ароматом дымка и лета.
  5. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него картофель: ровной (отрезанной) стороной вниз. Сверху солим и перчим.
  6. Запекаем картошку в духовке, при 200 градусах, 35-40 минут.
  7. Минут через 20 картофель переворачиваем на другую сторону.
  8. Через 40 минут картошку достаём из духовки, ещё раз переворачиваем, чтобы картофель поджарился со всех сторон.
  9. Посыпаем сверху измельчённым чесноком, поджаренным беконом и натёртым сыром.
  10. Уменьшаем температуру до 190 и запекаем картофель ещё минут 15: пока сыр и бекон не подрумянятся.

Подаем к столу  сразу, пока картошка еще горячая. Отличный гарнир к любому блюду: запеченный картофель с сыром и беконом! Он превосходно подойдет и к рыбе (соленой или жареной), и к мясу (запеченному, например)! А если рядом поставить ещё и квашеную хрустящую капусту, политую душистым маслицем! Слов нет: одно восхищение! Рецепты всех перечисленных блюд вы можете посмотреть на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Запечённый картофель с сыром и беконом: от этого невозможно оторваться

Приятного вам аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Запечённый картофель с сыром и беконом: от этого невозможно оторваться
WordPress: 10.86MB | MySQL:83 | 0,412sec