Жареный молодой картофель: ароматный и румяный

На рынках уже появилась молодая картошка, которую в моей семье обожают. Специально хожу и выбираю маленькие клубни, чтобы приготовить жареный молодой картофель.

Вы даже представить не можете, насколько вкусным получается такое блюдо: и это при минимуме усилий. Ароматный, румяный и нежный картофель, сделанный по этому рецепту, вкусный и в теплом, и в холодном виде. Его можно и на ужин приготовить, и на пикник с собой взять. Что использовать в качестве дополнительной закуски, решайте сами: все зависит от полета вашей фантазии.

Состав продуктов

  • 700 грамм мелкого молодого картофеля;
  • половина головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • три столовых ложки рубленого укропа;
  • 80 грамм топленого сливочного масла (или ароматного домашнего масла);
  • соль – по вкусу.

Жареный молодой картофель на сковороде: пошаговый процесс приготовления


  1. Клубни молодого картофеля тщательно промываем чистой губкой, но от кожуры его не очищаем. Мелкую картошку оставляем целой, а клубни среднего размера разрезаем пополам. Перекладываем их в кастрюлю или миску с холодной водой.
  2. Хорошо промываем, выкладываем в дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
  3. Разогреваем сковороду, выкладываем в нее топленое сливочное масло: можно заменить смесью сливочного и ароматного домашнего масла (в равных количествах).
  4. Картофель, обсушенный бумажными полотенцами, выкладываем в сковороду: обжариваем его на среднем огне, закрыв на 3-4 минуты крышкой.
  5. Через 4 минуты картошку переворачиваем, убавляем огонь, опять накрываем крышкой и оставляем еще на 3 минут.
  6. Затем крышку убираем (она нам больше не понадобится), продолжаем жарить картофель, перемешиваем еще несколько раз в процессе приготовления.
  7. Половинку крупной луковицы нарезаем четверть кольцами или перьями.
  8. Зубчики чеснока и укроп мелко рубим ножом.
  9. Когда картофель будет почти готов, солим его и добавляем репчатый лук, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты, до румяности лука.
  10. Готовую картошку выкладываем на блюдо, посыпаем сверху чесноком и зеленью.

Жареный молодой картофель подаем на стол с ароматными овощными салатами, маринованной рыбкой или корейской закуской. Ваши родные будут в полном восторге от такого сытного и очень вкусного ужина.

Жареный молодой картофель: ароматный и румяный

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Жареный молодой картофель: ароматный и румяный
WordPress: 10.9MB | MySQL:87 | 0,364sec