Готовим в мультиварке: аппетитные тефтели с рисом

Представляем вашему вниманию ещё один рецепт вкуснейших тефтелек, которые придутся по душе каждому.

Такой простой вариант приготовления этого вкуснейшего блюда понравится каждой хозяйке. А те, кто любит готовить в мультиварке, будут в полном восторге. Они получаются ароматными, сытными и мега аппетитными. Подаваться будут с вкуснейшей подливой. Подойдут такие тефтели к любому гарниру. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр мясного фарша
  • 100 гр риса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • аджика по вкусу
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • 200-300 мл воды
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь замачиваем на полчаса рис, предварительно промытый.
  2. В отдельную ёмкость помещаем мясной фарш и добавляем к нему соль, молотый чёрный перец и хорошо перемешиваем. По желанию можете добавить молотую паприку и сухой укроп, например.
  3. После чего добавляем сюда, по истечении нужного времени, рис. Снова всё хорошо перемешиваем и формируем тефтели. Размер делайте по своему желанию.
  4. В отдельной ёмкости объединяем сметану, кетчуп и аджику. Хорошо все перемешиваем . Затем сыпем сюда муку и наливаем воду. Используя венчик, снова всё мешаем. Наша заливка готова.
  5. Берём чашу мультиварки и наливаем в неё небольшое количество растительного масла. Перекладываем подготовленные тефтели и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
  6. По истечении этого времени выливаем сюда подготовленную заливку и продолжаем процесс до готовности.

Вам ещё могут понравиться ленивые рыбные котлеты в мультиварке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Готовим в мультиварке: аппетитные тефтели с рисом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим в мультиварке: аппетитные тефтели с рисом
WordPress: 12.19MB | MySQL:89 | 0,343sec