Гречневая каша с гуляшом: на второе

Гуляш — великолепное блюдо, которое пришло к нам из колоритной Венгрии.

Традиционно так называли наваристый суп с обжаренной говядиной. Мы же, когда слышим слово «гуляш», представляем мясо без костей, приготовленное в подливе. Рецептов этого блюда не сосчитать, поскольку каждая хозяйка добавляет в него что-то от себя. Сегодня мы порадуем вас еще одним интересным вариантом приготовления гуляша. Подавать его будем с аппетитной гречневой кашей, смешанной с обжаренными овощами. Такое превосходное сочетание превратит в праздник любой прием пищи. Готовьте и получайте удовольствие!

Ингредиенты

  • Гречка — 1,5 стак.
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Говядина — 500 г
  • Говяжий бульон — 2,5 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Гречневая каша с гуляшом: как приготовить


  1. Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его небольшими кусками, поместите в казанок, поперчите его и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки.
  2. Залейте мясо 2 стаканам бульона и тушите в течение 30 минут под крышкой. Очистите, измельчите и пассеруйте лук. В глубокой посуде смешайте муку с оставшимся бульоном, добавьте смесь в сковороду с луком, хорошенько всё перемешайте и через пару минут снимите сковороду с огня.
  3. Очистите, нарежьте кружочками и обжарьте морковь. В казанок с мясом добавьте сметану, лук, морковь, тмин, паприку, соль и черный молотый перец, тщательно всё перемешайте. Поместите в кастрюлю лавровые листья и тушите мясо на медленном огне под крышкой до готовности.
  4. Приготовьте гречневую кашу. Вымойте, очистите и мелко нарежьте болгарский перец, измельчите перец чили. Обжаривайте их в сковороде на подсолнечном масле с кукурузой до тех пор, пока перец не станет мягким.
  5. Готовую гречневую кашу смешайте с обжаренными овощами, выложите на блюдо и украсьте гуляшом.

Поздравляем, сытный гуляш с гречневой кашей готов! Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей. Посмотрите, как еще можно небанально приготовить телятину и не забудьте поделиться таким удачным рецептом со своими друзьями!

Гречневая каша с гуляшом: на второе

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Гречневая каша с гуляшом: на второе
WordPress: 10.8MB | MySQL:81 | 0,322sec